中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

戴姆勒与宝马欲合并汽车共享业务 或下月签署协议

2018/1/26 11:53:51   来源:

  据外媒报道,星期二,一位高管向路透社透露,戴姆勒及宝马有意合并旗下汽车共享业务,即Car2Go和DriveNow。

  消息称,合并谈判已经进入了最终阶段,而合并后的公司将独立运行,宝马和戴姆勒将成为最大的股东。此外,合并的资产还包括宝马旗下的ParkNow停车App。

  戴姆勒的Car2Go于2008年发布,号称为全球最大的单程汽车共享服务。Car2Go目前在北美、西欧及中国等26个城市投放,运营车辆达到14,000辆左右。DriveNow是宝马和汽车租赁公司Sixt组建的合资公司,成立于2011年,目前在欧洲9个主要城市投放,旗下运营的汽车数量超过6,000辆。

  《法兰克福汇报》报道称,两大汽车品牌将继续保留各自的名称,但双方的技术将会共享,并且有望再下个月签署协议。《法兰克福汇报》并未援引任何消息源。

  戴姆勒新闻发言人称这是外界的猜测,并拒绝对此做出回应。宝马和Sixt的新闻发言人也未立即对此事进行回应。

  合并交易一年多之前就已经有了苗头,也被视为帮助德国汽车品牌对抗美国网约车服务公司Uber的途径之一,但遭到Sixt的否认。《法兰克福汇报》称,Sixt也将同意宝马收购其部分股份和商标权。

  Car2Go去年的用户增长30%,接近300万,其中约870,000的用户来自德国;DriveNow的使用用户则上升25%至100万,其中720,000的用户来自德国。

    责任编辑:王丽

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com