中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

新时代再出发 2018年目标33万辆 中国重汽集团召开2018年商务大会

2017/12/17 16:14:42   来源:卡车之家

  2017年的时间沙漏即将装满2018年的希冀,车企刚好利用这个时节总结全年丰收的硕果,伴随着物流行业和卡车行业的华丽升级,2017年中国重汽向社会表达了满满的诚意,交出了让市场和用户满意的答卷!

  2017年12月17日,中国重汽集团在“家乡”泉城济南召开了以“新时代 再出发”为主题的中国重汽销售部2018年商务大会,中国重汽集团董事长王伯芝、中国重汽集团党委副书记、总经理蔡东、中国重汽集团党委副书记、副总经理于有德及领导班子成员、监事会主席张彦、全国各地经销商、改装合作单位代表用户代表等人参加会议。

  ● 2017年多点开花 抢占口碑赢得市场

  中国重汽集团董事长王伯芝

  中国重汽集团董事长王伯芝在会议中介绍,2017年,中国重汽坚持以市场为导向,以用户为中心,提升产品质量,深耕细分市场。预计全年销售整车达30万台,同比增长47%;销售收入900亿元,同比增长30%。曼技术产品得到用户广泛认可。装配曼技术发动机的重卡销售同比增长97%,占中国重汽国内总销量的43%。

  工程车特别是搅拌车继续保持优势地位,同比增长172%。产品出口继续保持行业领先。1-11月份中国重汽实现整车出口3.2万辆,同比增长34%,占国内重卡出口总量的比例达到50%。预计全年实现整车出口3.3万辆,连续十三年稳居行业出口首位。

  中国重汽集团副总经济师、销售部总经理张晓东

  中国重汽集团副总经济师、销售部总经理张晓东在大会上了做了2017年工作报告,全面总结了中国重汽在2017年取得的成绩:中国重汽产品结构更加科学合理、更具竞争力、更符合行业竞争需要。

  在市场上,曼技术产品得到了用户的广泛认可,重卡产品结构调整成效显著,积极践行新旧动能切换,推出国内首款燃料电池码头牵引车,智能安全重卡目前已形成量产能力,生产线改造进一步加快,产品一致性水品稳步提升。

  ● 2018再出发 创造新奇迹

  大会上,中国重汽响亮提出“新时代、新重汽,新目标、新作为”,将深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以市场为导向、用户为中心的经营理念,坚持质量第一、效益优先的企业方针,抢抓发展新机遇,积极调动各方面积极性,谱写创新发展的新篇章。

  坚持“走出去”战略,紧抓“一带一路”机遇,进一步扩大国际市场优势,深化国际合作,建设海外人才离岸创新基地,打造新时代国际重汽。

  把握时代方向,推动绿色发展,加强技术研发,在制造过程中实现节能减排,在产品方面尽快取得新能源领域新优势,实现产业化,打造新时代绿色重汽。

  立足技术创新,加强生产线智能化改造,大力发展智能网联汽车,实现智能化战略发展新目标,始终走在行业最前列,打造新时代智能重汽。

  落实共享发展理念,将每一个合作伙伴、每一名员工对美好生活的追求转化为企业发展的强劲动力,同时也让每一个合作伙伴、每一名员工都能享受到企业发展的成果,形成利益共同体,打造新时代共享重汽。

  2018年中国重汽发展的基本目标是:销售整车33万辆,其中重卡20.5万辆,轻卡12.5万辆,营业收入力争过千亿元,各项主要指标增长10%以上,经营质量再上新台阶,质量效益水平继续保持行业领先地位。

  会议期间,集中展示了中国重汽的氢动能、智能卡车、新能源汽车以及传统优势产品,得到了与会代表们的热切关注。 

    责任编辑:auto

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com