中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

山东潍坊昌邑交通运输局多举措做好扶贫工作

2017/10/27 15:48:40   来源:中国山东网

  中国山东网讯 今年以来,山东省潍坊昌邑市交通运输局通过修路、帮扶等多项举措积极参与精准扶贫,取得了很大成效。

  解决省定贫困村“行路难”问题。将省定贫困村道路建设优先纳入建设计划,改善贫困群众出行难问题。建立交通扶贫台账,积极争取上级农村公路建设补助资金。目前,该市10个省定扶贫村已全部完成道路硬化及通客运班车任务,完成里程10.4公里,总投资520万元。今年,结合全省第三批村级公路网化示范县工程,将继续加大对贫困村支持力度。凡符合规划建设标准且具备农村公路建设开工条件的贫困村,优先纳入建设计划。

  落实扶贫干部包靠制度。孙斜村是围子街道第一大村,有1800多口人,人多地少,经济基础薄弱也是该村的一大特点。昌邑市交通局认真落实上级扶贫工作要求,派驻扶贫干部深入基层,真包真靠,通过走访入户、实地调研等方式查找制约该村经济发展的瓶颈。今年以来,采取上级补贴一部分、村民自筹一部分的办法,募集道路建设资金60多万元,为该村硬化道路2000多米。

  大力开展关爱帮扶行动。今年该局成立了义工服务站,积极与团市委、市妇联、市义工联合会等单位对接,在局机关积极开展了“大手牵小手”“春蕾计划”“金秋助学”等一系列助学结对活动,通过宣传发动、公开倡议,局机关干部自愿捐款1万余元,帮助帮扶贫困村孙斜村的28名家庭困难儿童。(山东交通出行网)

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com