中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

车漆保养小知识分享 看懂了不会被忽悠!

2017/10/26 9:55:59   来源:腾讯

  各位,经历了一个夏季的日晒、风吹和暴雨洗礼,你的爱车是否还光鲜依旧呢?

  其实车漆和我们的皮肤一样,需要定期的护理和保养。一辆光亮如新的车漆不仅直接反应出汽车的外在精神面貌,也是车主爱车的体现。今天我们就来聊聊“汽车漆面养护”的那些事。

  

车漆保养小知识分享 看懂了不会被忽悠!

 

  汽车漆面构成有3层,从里到外依次是底漆、色漆、清漆。

  ①底漆:附着在钢板之上,主要起到防锈的作用,一般呈现灰色,从一些配件上边就能看到。

  ②色漆:主要着色,在中间层,颜色鲜艳,但光亮不足。

  ③清漆:又称为亮油,附着在色漆之上,不仅仅给人呈现出一种光亮的美感,也起到了保护色漆的作用。

  金属漆和素色漆有什么区别

  素色漆

  素色漆其中没有添加铝粒和云母片,制造成本和修护成本都较低,货车和面包车一般采用的是素色漆。

  金属漆

  又叫金属闪光漆,是目前流行的一种汽车面漆。在它的漆基中加有微细的铝粒金属粉。在不同的角度下、由于光线的折射,会让车色、甚至轮廓都会有所变化,表现车体层次美。金属漆的漆膜更为坚韧,色泽丰满度更高,一般不容易剐蹭。

  珠光漆

  又叫云母漆,它的原理与金属漆是基本相同。用云母代替铝粒,反光性最好,抗氧化能力强,多用于高端车~

  漆面的养护

  

车漆保养小知识分享 看懂了不会被忽悠!

 

  新车封釉镀膜

  新车买来时,是车漆状态最好的时候,很适合在这时给车漆来个封釉或者镀膜,可以起到对漆面更好地保护作用。

  

车漆保养小知识分享 看懂了不会被忽悠!

 

  长时间停放怎么办

  长时间不使用汽车,可以给爱车买个“车衣”,保护汽车不被灰尘或者雨水伤害。

  有小划伤尽快补漆

  用车过程中难免会遇到一些小的磕碰,当车身出现以下而小划痕,可以用自行用补漆笔进行补漆。如果是漏白底了,那就应该及时到专业汽车维修厂进行处理。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com