中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

两秒法则!高速路上判断车距就是这么简单

2017/10/26 9:50:12   来源:腾讯

  很多新手开车的时候不知道怎么去判断车距,只能凭着感觉去估计,然而,下面这张图这就是有些人估计错误的结果。毕竟出门在外,谁不喜欢安安全全出门,平平安安回家呢,所以今天小编就教大家一个老司机分享的一个两秒法则。

  

两秒法则!高速路上判断车距就是这么简单

 

  一般来说,从看到前车刹车灯或者突发事故,再判断怎么处理,这一过程的时间是两秒钟。在汽车功能正常的情况下,两秒时间以内,你的车辆未达到前方车辆开始刹车的地方,就不会出现追尾事故。

  

两秒法则!高速路上判断车距就是这么简单

 

  那么就会有人问了,怎么去判断这两秒的时间呢?下面便教你怎么用两秒法则判断距离。

  1. 在正常行驶情况下,找前方车辆所在位置的参照物。

  

两秒法则!高速路上判断车距就是这么简单

 

  2. 用你正常语速说出“1101,1102”

  3. 说完时间约为两秒,如果未到达参照物,那么保持车距就是安全的,但是如果到达并超过了参照物,那你就得适当减速,拉开与前车距离了。

  

两秒法则!高速路上判断车距就是这么简单

 

  话说回来,两秒法则只使用正常的行驶路况和大部分车速,如遇上雨雪天气,路面湿滑的情况下,则可以把“两秒”增加到4秒、8秒等等,也就是多念这个数字“1103、1104、1105、1106”等等。

  总而言之,安全最重要,请文明驾驶、素质驾驶。如果大家还有什么好的方法,也可以一起分享出来哟。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com