中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

济南在山东首次新增高架上桥口闯红灯抓拍点位

2017/10/25 15:02:05   来源:中国山东网

  中国山东网讯 从山东省济南交警支队获悉,为调控高架桥车流,在北园高架上桥口新增了5处闯红灯抓拍电子眼,属于济南新设的匝道控制系统,高架桥上拥堵时,匝道口将亮起红灯,如车辆无视红灯上桥,会被电子眼自动抓拍,扣6分罚款200元。

  这新增的5个闯红灯抓拍点位,均设在北园高架桥上桥口,自西向东依次是:黄岗路西向东上桥口、纬六路南向北上桥口、生产路南向北上桥口、历山路西向东上桥口、航运路西向东上桥口,路边立着“前方匝道,信号控制”的指示牌。

  据了解,这套高架桥匝道控制系统在济南甚至全省均属首创。新增的高架桥匝道入口信号灯与通常道路路口的信号灯不同,并没有固定规律,而是根据高架桥上车辆的拥堵情况来调整红绿灯的实时切换。每当遇到早晚高峰、节假日以及交通事故等突发情况,高架桥上出现车辆缓行或是交通拥堵的情况时,匝道控制系统的信号灯,会自动感应桥面上的车流量并适时切换信号灯状态。

  据悉,一旦匝道红灯亮起,准备上桥的车辆,可选择其他地面道路进行绕行。如车辆无视红灯上桥,会被电子眼自动抓拍,扣6分罚款200元。北园高架这5处上桥口闯红灯抓拍系统将与近期正式启用,根据实际效果视情况在全市推广使用!(山东交通出行网)

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com