中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

松下计划到2022年推出自动驾驶系统

2017/10/12 10:15:23   来源:腾讯

  腾讯汽车讯 北京时间10月11日消息,据汽车新闻网报道,日本企业松下公司计划到2022年时推出自己的自动驾驶系统,预期这种系统将会首先在商用车身上得到应用。松下此举很可能会帮助自己缩小在竞争激烈的汽车产品市场上与对手之间存在的差距。

  

松下计划到2022年时推出自动驾驶系统

 

  目前,松下公司是特斯拉面向大众消费市场推出的Model 3电动车的独家电池供应商。为了能够避开智能手机和其他较低利润消费产品领域的价格之争,松下正在重塑自身,并希望借此成为先进的汽车零部件供应商。

  本周二,松下公司对外表示,其新研发的汽车自动驾驶系统将会在低-中速范围内让汽车实现自动驾驶功能,其中也包括无人驾驶泊车功能。

  来自松下公司自动驾驶业务部门的后藤祥一,负责视觉和传感技术研发工作。他表示:“我们知道自己目前还落后于其他对手。但我们已经开发了用于先进图像处理和声纳感应技术的关键LSI(大规模集成)芯片。这种芯片将为我们提供主要优势,并能够让我们充分发挥自己在电视和照相机领域的专业知识。”

  后藤祥一还表示,在自动驾驶系统正式进入商业化应用之前,新开发的芯片还需要进行更多测试和打磨。作为松下公司视觉和传感技术研发的负责人,后藤祥一此前曾是一位电视工程师。

  截止目前,松下一直在努力扩大与先进驾驶技术相关的产品范围,并希望自己能够与其他顶尖供应商如博世和大陆集团展开更加有利的竞争。

  该公司已经表示,到2022年3份月前,计划让自己来自汽车业务的营收翻番,即从截止2017年3月份的1.3万亿日元(约合人民币807亿),增至未来的2.5万亿日元(约合1330亿人民币)。

  今年4月份,松下成立了自己的汽车技术研发部门,并将来自公司主要支柱产业——电视业务部门和其他消费类电子产品业务部门的350名工程技术人员划归到了这一新成立的部门。

  为了推动自己在汽车领域的业务发展,松下公司还在今年年初接管了西班牙汽车零部件制造商Ficosa International公司。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com