中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

中型7座SUV较量 北汽幻速S7 PK瑞风S7

2017/10/8 15:33:29   来源:网通社

 近日,自主品牌中的新锐,实力方面难分伯仲,两款新车均定位于中型7座SUV。今天,我们就来细细对比一下,看哪款S7更值得关注。

本次对比,我们选取了同为中等配置的江淮瑞风S7自动舒适型与北汽幻速S7自动尊享型进行对比。北汽幻速S7自动尊享型预售价10.68万元,瑞风S7自动舒适型售价为11.98万元,瑞风S7在价格方面高出了1.3万元。

首先是车身尺寸,幻速S7和瑞风S7同属7座中型SUV,块头都不小,江淮瑞风S7的车身尺寸为:4790*1900*1760(mm),轴距2750mm。北汽幻速S7的车身尺寸为4800*1850*1770(mm),轴距为2780mm。在车长和轴距方面幻速S7更优,车身宽度方面瑞风S7要更大。

(北汽幻速S7 )                                            (江淮瑞风S7

外观方面,北汽幻速S7前脸采用满天星点阵式格栅,并用镀铬条勾勒出“X”轮廓,内饰装配中控台豪华木纹饰板,整车造型大气具有品质感。而瑞风S7的前脸采用了最新家族式宝瓶口格栅设计,整车辨识度较高,但视觉效果上稍微欠缺了一些大气。按照国人的审美标准,北汽幻速S7略胜一筹。内饰方面,幻速S7的内饰氛围、设计及质感更出色,瑞风S7的内饰在高级感上要稍逊一筹。

再看动力方面,两款车型同为自动挡1.5T发动机。北汽幻速S7的1.5T发动机最大功率110Kw,最大扭矩220N.m。江淮瑞风S7的1.5T发动机最大功率128Kw,最大扭矩251N.m,瑞风S7的动力参数略胜一筹。但北汽幻速S7配备的是业界领先的8速自动变速器,而江淮瑞风S7是6速DCT变速箱,相较而言,北汽幻速S7的8AT比瑞风S7的6DCT在可靠性和平顺性方面更值得信任。在油耗方面,幻速S7工信部综合油耗为8.4L/km,而江淮瑞风为8.8L/km,相比之下,北汽幻速S7更为经济。

(北汽幻速S7 )                                                            

(江淮瑞风S7

既然两款车型都是偏向家用的大7座SUV,座椅的舒适性就不得不考虑,同时还要考虑空间使用便利性。细细对比可发现,北汽幻速S7主驾座位可电动8向调节,江淮瑞风只能主驾驶座电动6向调节。第二排座椅北汽幻速S7可滑动行程180mm,第三排座椅靠背可向后调节10°,这大幅提升了二三排乘客的乘坐舒适性。而江淮瑞风S7第二排座椅只能向前滑动,且第三排座椅靠背角度无法调节,在舒适性上要差一点。更重要的是,幻速S7的二三排座椅均可向前放平,放平后整个车厢形成了一个很平整的载物空间。这大大提升了使用的便利性。

(北汽幻速S7 )                                                            

除此以外,北汽幻速S7配备了全景天窗,而江淮瑞风S7仅有电动小天窗,相比之下,北汽幻速诚意更高。

操控方面,北汽幻速S7与江淮瑞风S7均配备了四轮独立悬架,这比很多配备非独立悬架的同级车型要厚道很多。安全配置上,除了标配的前排双安全气囊和侧气囊,北汽幻速S7还配备了车载行车记录仪。相比之下,以上配置江淮瑞风S7均未配备,令人遗憾。

综合以上两款车型在价格、外观、油耗、操控、座椅功能等方面的对比,北汽幻速S7都有一定的优势。而且,在预售期内订购北汽幻速S7的消费者可享受7年10万公里质保。综合下来,小编认为,拥有更高产品力、更低售价和更好售后服务政策的北汽幻速S7更值得关注。

作者:未知     责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com