中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

喂车车CEO将“智慧油站生态”带进2017中国加油站发展高峰论坛

2017/9/29 13:42:41   来源:中国山东网

  9月26日,由中国石油流通协会加油(气)站专业委员会主办,中国石化销售有限公司安徽石油分公司协办的“2017中国加油站发展高峰论坛暨加油(气)站专业委员会第一届第三次会员大会”在安徽合肥圆满召开。

  本次会议主题为“协同、服务、创新、共赢”,会议形式为论坛和新技术观摩展示。中央国家机关工委行业协会商会工作局曹志平处长,协会名誉会长邸建凯等嘉宾和会员代表一百余人出席了会议。会议期间还召开了协会副会长会议和金融专业委员会筹备会议。

  开幕式上,中国石油流通协会名誉会长邸建凯指出,专业委员会在转变行业发展模式、推动产业技术升级、提高行业人员素质、促进加油站事业可持续发展等方面做了积极的工作。随后,专业委员会向大会报告了2016年至2017年上半年工作情况,并向参会企业代表宣读《中国石油流通行业自律公约》。

  在“2017中国加油站发展高峰论坛”上,深圳市喂车科技有限公司创始人兼CEO罗诣等演讲嘉宾针对当前石油流通行业发展面临的机遇与挑战提出自己的见解与思考。

  他作为演讲嘉宾做了题为“‘互联网+’油站平台,打造‘智慧油站’新生态”的主题演讲,受到了与会者的交会称赞。

  在演讲中,罗诣谈到了技术对行业的驱动。通过最前沿的大数据及人工智能技术的应用,以saas系统和油站管控系统为媒介,实现“互联网+”油站平台及“智慧油站”生态的打造。

  作为行业领导者,喂车科技所倡导的“智慧油站”具有“连接、进化、智能”三要素,已经深入人心。它具有连接性,能连接人、油站里面的硬件以及连接周边的商业;同时它也具有进化属性,能够不断进化迭代,来适应中国的消费升级、周边商业环境的改变以及科技的发展;当然它也应该是智能的,因为具备商业智能甚至人工智能,才能够对油站的产品起到智能推介和分析的作用。

  喂车科技的“智慧油站”全面解决方案如今在业界已经有了广泛应用。罗诣向嘉宾们阐释了它的精华部分——其核心是一套智慧油站增值系统,包括线上营销增值、喂加加智慧营销体系,智慧非油、云端储值卡、智能监控及喂油OS,这是一套全面领先的管控系统和互联网技术产品,并支持额外配备专业的服务团队,这套解决方案,是对行业进行的革命性、颠覆性的重新定义。

  最后,罗诣指出,以“智慧油站”为出发点,石油流通上下游企业形成了一种全新的生态模式,在各自路径中快速发展,又在彼此融合中互动,最终实现1+1>2的智慧油站生态效益最大化。

  演讲环节, 各与会专家及企业代表还立足当下,发表了主题演讲。

  河南大桥石化股份有限公司党委副书记尤连平介绍了民营企业以党建促发展的成功经验;中国石油大学工商管理学院副院长董秀成为我们深入解读了石油天然气体制改革方向的内涵;中国石油规划总院市场营销研究所副所长丁少恒与会员企业分享了国内成品油供需分析预测与终端价格发展方向的观点;山东高速信联支付与参会代表共同探讨了ETC加油的探索与尝试;东明石化讲解了当前地炼资源市场的供求趋势及成品油价格变动因素的关联。

  本届论坛还从世界新型油站建设、共享经济与加油站媒体等行业热点问题出发,贴近企业需求寻找未来的答案。

    责任编辑:auto

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com