中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

2017法兰克福车展:奥迪Elaine概念车

2017/9/12 11:14:45   来源:汽车之家

  [汽车之家 新车首发] 在本届法兰克福车展前夕的大众之夜上,奥迪带来了Elaine概念车。该车主要基于上海车展亮相的奥迪e-tron Sportback概念车进行打造,其亮点在于可实现Level 4级别的自动驾驶。

  

汽车之家

 

  

汽车之家

 

  新车的外观与此前发布的e-tron Sportback概念车并没有太多区别,其采用了十分流行的轿跑式SUV设计。同时,新车的前格栅尺寸十分夸张,并且两侧的前大灯组造型也十分锋利。此外,新车配备了时下流行的贯穿式尾灯,点亮后辨识度非常高。

  

汽车之家

 

  

汽车之家

 

  作为一款概念车,新车的内饰十分科幻,其仪表盘和中控台都配备了大尺寸的液晶显示屏,科技感十足。同时参考e-tron Sportback概念车,该车方向盘中央的奥迪LOGO还可以发光,视觉效果十分炫酷。

  

汽车之家

  奥迪AI的应用是该车的一大亮点,该技术有效减轻驾驶员负担。搭载奥迪AI技术的车辆具备主动学习思考能力,通过Car to X技术,车辆可与云端及其他道路使用者无缝连接。这款针对L4阶段高度自动驾驶开发而成的SUV轿跑车采用了新一代中央驾驶辅助控制系统。该系统可为高速行驶的车辆提供实时道路信息,并在车辆速度不超过130公里/小时的情况下接管驾驶任务,同时自动完成车辆变道。

  动力方面,新车搭载一套纯电动动力以及quattro四驱系统,最大功率503马力(370kW),0-100km/h加速仅需4.5秒,综合最大续航里程为500km。(图/汽车之家前方报道团队;文/汽车之家 李长宁)

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com