中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

青岛网约车又添新军 公交网约专车上路11元起步

2017/8/31 16:00:24   来源:青岛新闻网

  

 70部网约车整装待发。

  

 启动仪式现场。

  

点击浏览下一张

 商务车内整洁舒适,空间很大。

  大众网青岛8月30日讯(记者 王悦音)今天,由青岛公交集团与首汽平台联合推出的“公交网约车”正式运行,首批70部车投入运营,包括50部迈腾豪华轿车和20部大通商务车,起步价分别为11元、20元,今年年底前将陆续增加到700部公交网约专车。记者了解到,这是青岛公交集团继成功运营商务巴士之后,进一步试水新型客运领域的又一举措。

  记者试乘7座商务车 宽敞大气好“舒展”

  今天上午,在青岛公交集团崂山巴士公司第六分公司麦岛停车场“一键约车,为爱起程 ”启动仪式现场,随着主持人一声启动令下,公交集团专车服务有限公司70部网约车正式上路运行。

  记者在麦岛公交停车场启动仪式现场看到,70部崭新的车辆排列整齐,车旁的驾驶员统一着装。其中50部大众迈腾外观美观大气,内部高端上档次。据现场的专车服务公司工作人员介绍,车型选择是严格执行青岛市网约车车型要求和标准,在乘坐舒适的同时,确保安全性能达标。目前,所有车辆均以获得了网络预约车运输资格证书。

  在现场,20部大通GL8商务车格外引人注目,记者试乘感受到,车内座位宽大舒适,座位间隔大,让乘客的双腿得到充分“舒展”。“以前和朋友家人出门预约车,人多了要叫两部车,很不方便,有了7座的商务车就方便多了,”参加启动仪式的市民代表刘女士说。

  专车驾驶员五里挑一 全体无事故记录

  “目前公司有驾驶员200余人,从今年6月初开始至今,进行了三个月的集中培训教育,全部考取了网约车驾驶证。”专车服务公司总经理徐宁告诉记者,当初招聘驾驶员的现场火爆,符合基本条件的就报名了1000多人,通过面试、驾驶测试和无犯罪无交通事故记录审查,以及集中培训和考试,最终216人过“五关”,成为网约车驾驶员。

  “在培训期间,驾驶员不仅要学习交通法、网约车驾驶员业务知识和安全服务卫生标准,还要通过公交企业文化熏陶,把‘尊重每一位乘客’的公交服务理念融会到网约车服务当中,”徐宁说。

  徐宁表示,青岛公交集团以厚道经营和诚信服务著称于岛城和全国公交行业,公交网约车不仅要在方便市民出行上尽心尽力,还将努力打造网约车品牌,让“一键约车,为爱起程 ”品牌伴随着公交网约车的不断壮大而成长。

  新闻相关:坐公交网约车共分四步

  要想乘坐公交网约车,就要打开首汽约车的官方网站http://www.01zhuanche.com/,扫描二维码,下载APP(分安卓版和苹果版),也可以通过手机中应用商店下载,阅读细则安装完成后,就进入到首汽约车APP的操作界面。

  第一步会员注册,填写手机号输入验证码之后简单的注册就算完成。第二步选择用车,根据需求选择不同用车方式,有预约用车、代人叫车、日租/半日租、接/送机或者即时用车,记者选择了即时用车。第三步下单,进入下单页面后,系统会默认上车地点,只需要选择下车地点,点击右上角的“确认”返回下单界面,接着挑选舒适型或者商务型的车辆,按下“下单”,就可以看到所约车辆的具体信息,比如司机师傅的姓名、电话、所在方位、预计等待时间等信息,如果一定时间内没有司机接单,系统会提示用户重新下单。叫车成功后只需等待专车司机打来电话,一路相伴送您到达目的地。第四步付费,在到达目的地之后,系统将自动清算本次打车的费用,根据选择的支付方式及优惠券减去相应额度,依次输入密码,支付成功拿好发票,即可完成本次约车。

  与首汽平台其他专车相同,舒适性迈腾豪华轿车基础价是11元,每公里2.2元、每分钟0.5元;大通商务车基础价是20元,每公里4.5元、每分钟0.7元。公交预约车在开通及时预约项目的同时,还有预约用车、日租、半日租、接机送机和多日接送等项目公乘客选择。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com