中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

阿斯顿·马丁发Zagato家族 有1款想不到

2017/8/17 18:05:02   来源:网通社

阿斯顿·马丁和意大利Zagato设计室曾在60年前携手打造DB4 GT Zagato跑车。

Vanquish Zagato系列在全球范围内限量325台,其中Coupe轿跑99台、Volante敞篷跑车99台、Speedster版车型28台、猎装版车型99台。

对于Vanquish Zagato系列,Marek Reichman表示:“迄今为止,这是阿斯顿·马丁首次以家族形式推出Zagato车型系列。不过,从开发理念而言并非无先例可循,之前推出的DB7 Zagato、DB AR1、V8 Zagato Coupe和V8 Zagato Volante就代表了早期的尝试。我们希望保留Zagato车型的独特性,希望每款Zagato车型在未来都会成为收藏珍品。”

Vanquish Zagato Volante敞篷跑车

阿斯顿·马丁Vanquish Zagato Volante敞篷跑车延续了Coupe轿跑的外观造型设计,前脸依旧是家族“大嘴式”的进气格栅配上细长的前大灯组,结合发动机舱盖上的碳纤维散热孔,突显出新车的运动感。新车LOGO的底色由绿色改为了红色,在车侧添加了“Z”字型标识。

Vanquish Zagato Volante敞篷跑车尾部采用“刀锋式”尾灯设计,配上双边共四出的排气尾喉,体现出新车十足的运动感。新车内部较为简洁,采用人字形花纹设计碳纤维面板、阳极氧化的铜制控制旋钮、大面积“Z”型绗缝以及选装的全苯胺皮革装饰方案。

Vanquish Zagato Speedster版

Speedster版沿用敞篷版造型设计,并在部分细节做出最大胆的设计,Speedster版升高了座椅后导流拱的高度,使得线条更加流畅,凸显了Zagato标志性的“双气泡”车顶造型。与系列其它车型一样,Speedster版车身覆盖件采用碳纤维材料打造,同时采用灵感源自阿斯顿·马丁Vulcan的“刀锋式”尾灯设计以及Zagato设计室标志性3D立体“Z”字型进气格栅与后通风口网格。两大品牌标志性设计的融合为Speedster版打造出独特的风格与气质。Speedster版车型现已全部预订完毕,预计将于2018年完成交付。

Vanquish Zagato 猎装版(Shooting Brake)

猎装版车型同样采用了双座设计,是一台GT跑车。新车车顶采用Zagato标志性的“双气泡”设计,向后延伸至尾部并嵌入玻璃,为座舱引入更多的自然光。车顶线条在电动尾门处巧妙收尾,打开电动尾门即可见后舱以及定制的行李组件。猎装版的设计风格对Coupe轿跑、Volante敞篷跑车和Speedster版车型形成了有力的补充。

阿斯顿·马丁Vanquish Zagato全系车型均基于Vanquish S打造,搭载V12自然吸气发动机,最大功率输出441千瓦,与之匹配的是Touchtronic III的8速变速箱。并且针对每款车型精心调校的自适应悬挂阻尼,使得驾乘体验更加舒适。(图/文 网通社 吴垠)

作者:吴垠     责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com