中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

半年累计扣分409/罚款1万多 这辆车到底做了什么

2017/8/15 14:21:53   来源:腾讯

  

此车今年累计违法159条 这些法规你都懂吗

 

  近日,贵州省公安厅交管局对今年全省各地违法车辆“前十强”进行曝光,上图是全省违法王,今年累计违法行为达159条,累计罚款11900元,记分高达409分,这辆车最多的违法行为是违反禁令标志,其次是违停和机动车通过有灯控路口时不按所需行进方向驶入导向车道。

  什么是禁令标志指示?

  禁令标志是禁止或限制车辆、行人交通行为的标志。其形状通常为圆形,个别为八角形或顶点向下的等边三角行。其颜色通常为白底、红圈、红斜杆和黑图案,"禁止车辆停放标志"为蓝底、红圈、红斜杆。

  

此车今年累计违法159条 这些法规你都懂吗

 

  对于违反禁令标志指示的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,对机动车驾驶人处以罚款100元、记3分的处罚。

  什么是违停?

  

此车今年累计违法159条 这些法规你都懂吗

 

  《道路交通安全法》第五十六条规定,机动车应当在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

  《道路交通安全法实施条例》第六十三条规定,机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:

  (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

  (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;

  (三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;

  (四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;

  (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;

  (六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

  违反上述规定的均属于违法停车。

  另外,通过有灯控路口时不按所需行进方向驶入导向车道,则是指在路口转弯车道直行,在直行车道转弯,这些都是典型的“不按导向车道行驶”。这种违法行为将被扣2分、罚款100元。

  

此车今年累计违法159条 这些法规你都懂吗

 

  一些车主在处理自己的违章记录时,并未注意查看到底是什么原因被罚,结果形成了不正确的驾驶习惯,屡次出现类似的违章行为。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com