中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

开关车门时就一个动作 竟然会导致车内系统老化

2017/8/15 14:21:00   来源:腾讯汽车

  现今买车的人越来越多,不仅仅要遵守交通规则文明的开车,还要规范开关车门的动作。不要小看这个小小的动作能有什么花头,不就是随手一关吗?其实并不是这样的,它里面包含了许多小技巧,以下我总的列举了几点:

  

别再大力甩车门 戳此教你如何有风度的关门

 

  1、开关车门时观察前后方有无车辆

  这点是最基础的点,司机在打开车门之前,观察后视镜中前后是否有车辆或者行人靠近,确定没有时,才能开门。这样做既避免了交通事故的发生,也是对他人健康的保障。车内后排人员尽量往安全的一方下车。如果实在没办法,也是同样的观察后视镜中前后是否有车辆或行人。

  

别再大力甩车门 戳此教你如何有风度的关门

 

  2、确认安全后把门打开一条缝

  在看过后视镜并前后张望过确认安全后,不要急于马上把车门打开,而是应该把门打开一半后往后望是否真的没有车辆(一半的程度就是还是安全的,但能让前后方车辆驾驶员看到该车主有下车的意识)当然,如果是在一辆车一个人都没有的荒郊野岭除外...

  3、亲眼确认后下车

  在第二步亲眼确认确定没有车辆后就可以开门下车了,下车的时候尽量不要把车门拉的过大,这个时候开关门不要停留太久,以免造成道路拥挤。

  

别再大力甩车门 戳此教你如何有风度的关门

 

  4、关门的时候不要用太大力

  一些男性司机普遍力气比较大,以为用力一甩车门才能关紧。殊不知,大力关车门会对汽车有所损害。长期大力开关车门会导致车门旁边掉漆严重,会导致车内系统功能老化,会导致线路脱落,从而导致座椅渐渐不灵活。

  为了保护你的爱车和你的生命安全,希望大家看了这篇文章后能够重视开关门的这些问题。要知道,能省下的这一笔维修费和赔偿费也不是小钱。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com