中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

这几件事反复都再做 开车6大强迫症别说你没有

2017/8/15 14:17:58   来源:腾讯

  “强迫症”这个词对大部分人来说应该都不陌生,有这种倾向的人个性中或多或少存在追求完美、对自己和他人有着高标准严要求的。比如,出门的时候明明窗户关紧了,却会去反复检查窗户关紧没有。或者路上井盖没摆正,就会想着去把井盖挪正。网友们在网上也经常调侃:分分钟逼死有强迫症的人。

  有些人有强迫症,自己是不知道的。就如开车的时候,这几种情况就是强迫症的表现,对照一下,看自己中枪了没?

  锁车强迫症

  

车门到底锁没锁 这几种强迫症你被说中了吗

 

  下车关门后,拿着钥匙反复按锁车键,这还不放心,还得再拉几次门把。在锁好离开时还一直想着有没有锁好,然后又折回去再重新锁一次。

  关车窗强迫症

  

车门到底锁没锁 这几种强迫症你被说中了吗

 

  坐在车内关上车窗后,还要反复按一下车窗升降键,不相信自己的眼睛所看到的。深度强迫症甚至还要拿手机将四块车窗拍下来,确保车窗全部处于关闭状态。

  停车强迫症

  

车门到底锁没锁 这几种强迫症你被说中了吗

 

  就和看到路上井盖歪了,就想要去挪正一样。强迫症司机在停车时,一定要完美的停在停车位上。两边宽窄,前后距离停车线都要一致。如果倾斜了或者距离不同,就一定要重新再停一次。如果看到别人的车没停在线内,也会浑身难受。

  洗车强迫症

  

车门到底锁没锁 这几种强迫症你被说中了吗

 

  这和洁癖有点相似,当看到车身上有一块污垢,即使不明显也要马上去洗掉。洗车确实能让车的外观看起来干干净净,但频繁的洗车容易造成漆面划痕。即使再好的洗车工具,也是和漆面有摩擦的。话说到时不小心划了条小痕迹,强迫症又得犯了。

  超车强迫症

  

车门到底锁没锁 这几种强迫症你被说中了吗

 

  有些人开车喜欢追求刺激,就比如超车时的那种快感。这类人开车行驶在路上的时候,如果前面有车,就跟打了鸡血一样,立马想提速超车,这很容易造成安全事故。

  等红灯强迫症

  

车门到底锁没锁 这几种强迫症你被说中了吗

 

  开车时遇到红灯需要等待是再正常不过的了。在等红灯的这一小段时间里,有些人就会很习惯性的去玩手机,或者用手指敲击方向盘。等红灯转绿灯的时候很容易忽略,直到后车按喇叭催促才反应过来。这样不仅浪费别人的时间,被按喇叭催促也影响自己的心情。

  别人开车就喜欢指手画脚

  

车门到底锁没锁 这几种强迫症你被说中了吗

 

  有些人在坐车的时候,喜欢对开车的人进行指挥和命令。比如这条路一定要怎么走、从哪里转弯、速度要快、刹车要稳等等。这对开车的人来说真是被弄得心烦意乱,好像自己是专职司机他是老板一样。并且在坐车时干扰开车的人,也存在交通安全隐患。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com