中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

买完车为啥要在4S店留一夜 原来提车有这么多细节

2017/8/15 14:13:04   来源:腾讯

  甭管买了什么车,新车也好,二手车也罢,总之是一件很高兴的事情,手续办齐了,车到手了,战战兢兢开出4S店的心情想必很多人都有所体会,即便老司机也免不了手心出汗。为啥?这里先给大家伙提个醒,在4S店购买了保险之后可能要在凌晨12点才正式生效,因此,开车回家的路上还是小心一点吧,不然小剐小蹭的不仅心疼,还都得自己掏腰包,这也是为什么开新车手心出汗的原因,裸奔的滋味可不好受。所以,不着急用车的话,把车放在4S店里放一个晚上,他们会同意的。还有,出门,临牌别忘记贴。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  好了,言归正传,今天咱们来聊一聊提车那些事儿,包括应该如何检查车况和一些注意事项。其实知道该检查车辆的人很多,但是面面俱到就比较难了,因为检查项还是挺多的,所以,最近有买车计划的童鞋可以收藏了,逐条对照,任何细微瑕疵之处,一个也跑不掉。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  外观部分:

  一.确定了新车之后,不管看起来是否干净,都一定要要求4S店清洗车辆之后再开始检查工作。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  二.清洗完车辆之后,有条件的话将车辆开至空旷、光亮的地方,准备开始进行体检。

  三.先简单的绕车一周,检查车身覆盖件是否有凹陷、漆面是否平整,特别是在极易出现磕碰的地方,比如后视镜、轮拱以及车辆四角处。因为新车也是需要长途运输,上下货才能进入4S店展厅,这期间难保不会出现剐蹭。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  四.外观部分最后一项检查轮胎,新车的行驶里程(参配、图片、询价) 一般不超过50公里,因此轮胎不应该出现任何磨损,包括颗粒状的突起和轮胎上面的胎毛应该都完好无损,如果有一点点磨损的异象或者花纹里塞满了小石子,那么要谨慎排查4S店是否在你的新车上耍过“流氓”。即切断电子里程表电源或者拔掉机械里程表来保证车辆的“零公里”。

  五.检查轮毂是否有划伤,且4条轮胎型号是否相同,这里需要注意的是,很多同一批新车会匹配不同品牌的轮胎,虽然规格相同,也不能排除是否为4S店进行过更换,有条件的话还是要到新车停放区比对一下同型号车型的轮胎,如果单你的新车轮胎品牌与其他车型不同,最好要问清楚来龙去脉。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  内饰部分:

  一.进入车内,边边角角都看一看,有没有什么脏东西,中控台表面及各个按钮是否有使用痕迹。这里要提醒大家不要因为是新车就舍不得撕掉塑料保护,特别是一些配备了真皮座椅的车型,一定要撕开看看有没有划痕。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  二.进入车内之前记得检查一下四门打开力度是否统一均匀,并且注意听一下有没有什么异响。

  三.打开引擎舱,重点检查油液情况,比如机油、冷却液是否缺失。新车有没有意外的渗油情况。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  四.检查后备箱,除了外观之外,重点检查备胎、三角牌、工具盒是否齐全,此外,部分车型是不配灭火器的,而灭火器又是上牌时必须要有的,所以,没有的话让4S店送一个。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  通电检查:

  一.必须是在检查完引擎舱之后再通电启动车辆。

  二.检查仪表、显示功能是否完好。顺便在车内听一下引擎打着之后有没有异响。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  三.灯光检查,依次检查远近光灯、倒车灯、刹车灯、雾灯以及转向灯是否正常工作。如果是一个人的话,车里车外来回窜有点累,所以提车的时候最好有人同行,检查效率会更高一些。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  四.通电启动后检查车载电器设备,包括音响、天窗关闭、各个照明灯以及空调是否正常运作。

  如果以上检查都没有问题,那么简单的提车检查流程就基本可以通过了,如果手续一切办妥,差不多可以通知4S店小哥准备简单的交车仪式啦,系上大红花留个影那是必须的。

  

零公里就是新车吗 提车这几步必须有

 

  你以为这样就可以开走了?别忘记最后一步,检查新车的剩余油量,并问清楚最近的加油站在哪。一般新车的油量很低,开不到十公里就得断油了。所以,别把这很重要的一步给忘记了,如果没油熄火可就尴尬了。

  大多数新车都是没有问题的,但上述检查程序却不可少,不需要像买二手车那样,必须具备很多专业知识,新车检查,细心点多花些时间就可以了。而且4S店就接车的时候肯定也检查了一遍,不合格的肯定要退车的,毕竟谁也不愿意把牌子做砸了。所以,照着上述步骤来一遍,基本就可以满足提车需要了。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com