中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

油箱里还剩多少时就该加油了 千万别等到油表到零

2017/8/10 11:28:42   来源:腾讯

  “把油加到嗓子眼”,这是平时我们经常能够在加油站听到的一句话。很多老司机认为这样能够让车多跑一些时候,避免了来回进入加油站加油浪费时间。

  

何时加油加多少最好 别让油箱太撑或太饿

 

  可实际上,这只是一种误区对车辆并没有任何好处,甚至会造成故障。就像不少人认为,油箱里的汽油应该用完,油表到零后再去加,这样对发动机好。其实这样是在毁车,今天我就跟大家聊聊什么时候加油,加到多少最合适的话题!

  油表四分之以下就该加油 别等到车走不动

  

何时加油加多少最好 别让油箱太撑或太饿

 

  首先,我们说下通常油表的指针指到什么时候,就应该去加油了。原来可能很多朋友听人说过,开车的时候一定要将油用干净,这样才不会在油箱里存油,对发动机好。这种理论现在来看显然不成立,因为如今汽车的燃油都是靠燃油泵,从油箱里输送到前面的发动机里。而一般燃油泵的进油口都是在下方的,所以这就意味着油箱下部的油会先经过过滤,然后被送到发动机。因此,油箱里基本不会剩下旧油,而且汽油有机溶剂可以混合,所以上面那种说法根本不成立。

  

何时加油加多少最好 别让油箱太撑或太饿

 

  至于不少司机在油表报警后,依然存有侥幸心理认为还能再开几十公里,同样是错误的。因为燃油泵是靠油箱里的燃油冷却,如果燃油液位过低时会露出燃油泵,就会影响散热从而导致燃油泵的寿命大幅减少。所以,油箱里的燃油不能等到太少的时候再加。

  

何时加油加多少最好 别让油箱太撑或太饿

 

  根据多次实际拆卸油箱的试验结果,一般车辆的燃油泵位置在车辆的右后油箱内,当油表指针到四分之一的时候,正好燃油的液面会露出油泵的顶端。所以说,我们跑到四分之一以下的时候就应该去加油了,这样对车辆的使用更有好处。如果跑到报警还不去加油,就可能会让燃油泵烧毁。

  加油到第二次“跳枪”整好 否则费油又伤车

  

何时加油加多少最好 别让油箱太撑或太饿

 

  说完了什么时候加油最合适,我们再来聊聊,加油加到多少就算加“满”了!这里“满”并不是指真正把油箱加满,而是加到合适的位置。因为,油箱里的汽油加太多的话,为了平衡油箱内的气压,多余的汽油会被排出,这样无疑有很多汽油会被浪费掉。同时,有些多余的汽油还会倒灌入用于过滤汽油蒸气的碳罐中,堵塞污染碳罐导致其内部的活性碳失去应有的效果,使得车辆熄火甚至彻底无法启动。

  

何时加油加多少最好 别让油箱太撑或太饿

 

  另外,汽油加的太满还会在加油口产生汽油蒸汽,现在正值夏季这样十分容易引起车辆自燃。所以说,汽油一般加到第二次“跳枪”即可。这里的“跳枪”指的是,当油面接触到加油枪端口的感应器时,加油枪就会停止加油。通常情况下,因为加油枪的感应器有时候会误报,所以加到第二次跳枪就说明油箱加到了合适的位置。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com