中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

爱车轮胎四大杀手竟是他们 最后一个亮了

2017/8/4 10:51:40   来源:腾讯

  老司机常说:三分修,七分养。说的是保证车况良好最根本的办法是正确养护。造好车看车企,养好车主要还是靠车主。

  

这些坏习惯一定要改掉 车的寿命是养出来的

 

  现在各地开始进入夏季模式,干燥炎热的天气对车需要特别的“照顾”。我们的用车环境中有很多损害汽车轮胎的因素,犹如杀手一样,杀轮胎于无形,那么这几个杀手到底是何方神圣?且看下文分解:

  四大杀手之胎压

  首先气压过高或者过低都导致轮胎磨损不均匀,而影响轮胎寿命。第二胎压异常甚至会引发爆胎,危及行车安全。很多人以为胎压过高才会导致爆胎,其实过低的胎压也会引发爆胎。地面的摩擦面积增大,产生的热量增加使轮胎变软从而降低轮胎强度。车辆高速行驶,就可能导致爆胎。

  

这些坏习惯一定要改掉 车的寿命是养出来的

 

  对策:日常开车前尤其是上高速前应该检查胎压。(因为长期行驶摩擦产生的热量会加速气压升高)让胎压处于厂家建议范围内,如果更换其他品牌的轮胎也要参考品牌建议的胎压值。

  四大杀手之太阳

  轮胎在暴晒环境下,不仅会升高胎压,而且橡胶受阳光(参配、图片、询价) 紫外线照射会导致轮胎的胶面发生老化,出现爆胎的几率也会增大。

  

这些坏习惯一定要改掉 车的寿命是养出来的

 

  对策:在室外停车应该尽量找阴凉的停车位,有条件的应该首选地下停车库。值得注意的是不要为了找阴凉地方停车而停在诸如马路牙子之类的不平整的地方。最低处轮胎会受到过高的压力,造成轮胎内部钢丝变形从而导致轮胎损坏。

  四大杀手之石子、泥土

  路上的石头,直接压上可能损伤轮胎,而夹在轮胎花纹里的小石子也值得车主注意。轮胎花纹的最主要功能是排水,保证在湿滑行路面行车的安全。而夹在轮胎上的石子会降低轮胎的排水性能,让轮胎发挥不出最大效能。

  对策:定期清理轮胎小石子、泥土,一般汽车保养点都不会为客户代劳,为了自己的行车安全还得车主勤快一点。

  

这些坏习惯一定要改掉 车的寿命是养出来的

 

  四大杀手之车主

  没看错,车主也是爱车的杀手之一,当然这是指用车习惯不合理的行为。针对轮胎而言,急加速、急刹车等行为降低轮胎寿命;刚停车就马上洗车也是损伤轮胎的行为之一,骤冷骤热的环境加速橡胶老化。再者日常不注意保养车辆更是汽车杀手之中的终极BOSS。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com