中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

去4S店提车这几项必须要检查 防止被忽悠就靠它们

2017/8/4 10:50:51   来源:腾讯

  有不少新车友问到,提车时应当注意什么?今天和就大家聊一聊提新车几点注意事项。

  提车需要带哪些材料?

  

新手提车注意事项 看完销售再也忽悠不了你

 

  1.身份证(这个证少不了,办手续、办临牌都需要);

  2. 钞票(当然现在都是带信用卡、支付宝什么的了);

  3. 自己贷款的盆友还要打印一张提车函以及检查尾款的到账情况;

  4. 当地居住证或暂住证(有些地方不需要)。 另外为了提车顺利,最好能带上懂车的老司机一同前往,这样就可以事半功倍,减少许多不必要的麻烦。

  随车资料检查

  到了4S店之后,首先要先办一张临牌才能上路,可以委托工作人员办理,不过有的店需要另外付费,而且找别人代办的临牌时间只有15天;如果是你自己亲自办理,临牌时间为30天,而且只要5元钱,当然略微麻烦一些,填表格、排队等等。两种方法有利有弊,看大家的各自需要了。办好临牌之后,就是检查随车手续了。

  1. 购车发票(记住一定是购车专用发票,共三联,要确认其有效性)

  2. 车辆合格证(合格证是汽车另一个重要的凭证,也是汽车上户时必备的证件。只有具有合格证的汽车才符合国家对机动车装备质量及有关标准的要求)

  3. 三包服务卡保修单(出现质量问题时的三包维修凭证)

  4. 保险合同正本和副本(大家都懂的)

  5. 交强险合同正副本(国家实行的强制保险)

  6. 车架号和车辆识别代号(上牌需要交给车管部门)

  7. 车辆使用说明书(就是操作手册,建议大家拿回去之后还是要翻开看一看)

  8. 核对铭牌上的排汽量、出厂年月、车架号、发动机号等内容,合格证上的号码必须要与车上的发动机号、车架号一致。

  以上部分的各项单据/凭证/资料必须认真检查,如果发现有任何的遗漏、错误都必须要求销售商立刻解决,否则将影响您上牌照、日后的保修等内容。

  对于规模较大的4S经销商而言,理论上以上各项资料不会有问题,但对于那些不是非常正规的经销商而言,请您务必仔细检查,以免由于文字或者其他方面的原因使您掉进陷阱。

  提车车辆检查注意事项:

  1.里程(参配、图片、询价) 表公里读数

  

新手提车注意事项 看完销售再也忽悠不了你

 

  一般为20-80公里,看水箱散热片有无杂物、座位保护包装及车头塑料纸是否完整、车内乘驾位及仪表等是否有污秽物。

  2.查看时间

  提订车时,要注意看出厂日期(必须是一个月内生产的),如和提车日期相距时间过长,此车可能为展示车(放在展览大厅供客人展览)或试驾车。

  3.对比时间

  提车时记得索要生产日期和运输日期,详细对比所提车辆。

  4.谨防爱车被滥用

  买车后,车交给4S店销售办牌和各种手续,记得抄里程表,不要让销售开着车到处跑。

  5.看外观

  挑选新车,可要求两台同型号车,注意车身缝隙和漆面。这样的观察有技巧的,可能着重观察保险杠和车身缝隙,开车门观察内外油漆是否有色差等。对于漆面,则对外界光线要求比较高。最好是在日光下,什么问题都不能掩盖。如果是在展厅里,可以斜对着日光方向观察,也能有同样的效果。

  6.看机械部分

  最先看发动机,工作良好的应该是外观无油,启动时反应迅速灵敏,不抖动,声音平顺。手摸发动机盖,无明显震动,坐进车内,基本听不到发动机的声音。观察电瓶状态,绿色,表示电瓶状态良好且充满电,如果是黑色或白色,则表明电不足或损坏,最好尽快充电。

  

新手提车注意事项 看完销售再也忽悠不了你

 

  7.看底盘

  看完了发动机,不妨低身看一下运行一段后的车下地面。看看有无水油渍的迹象,对于判断一些隐性故障有帮助。正常的情况除了排气管有水滴落外,其他部分应该没有任何水油渗漏的。如果条件允许的话,不妨到车底下看看地盘是否有刮碰伤痕,管路是否有明显不合理的地方。

  8.看轮胎

  正常的新车轮胎应该胎壁无任何损伤,特别是前轮胎壁。胎面无钉扎痕迹,前后轮胎胎毛健在的最好,至少后轮的胎毛应该能看得到,如果四轮光光,没有半根毛,且本地路面不差,就要三思了。

  

新手提车注意事项 看完销售再也忽悠不了你

 

  9.看车门

  合格的车门应该开关用力均匀,无异响。密闭橡胶完好,关门可感觉到明显的密闭效果,且车门在最后一段行程会有类似于吸力的力量将车门关闭。车门框下边缘漆面完好无损,如果发现磨损或污浊,就要考虑这车的储存情况是否理想了。

  10.看内饰

  内饰没别的,洁净第一。内饰应该洁净,特别是易脏部分,如内拉手和内饰灯周围。电动部分或机械部分应该轻便灵活,运行无杂间。车厢地面干净无水渍。检查车内灯,应该工作正常完好。现场去除座椅包装白套,检查原厂真皮座套是否有异样,水杯架和眼镜盒盖这些易受损的部件应试用几下,保证功能完好。另外还要将中控的所有按钮功能按一遍,看有无异常情况。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com