中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

没停稳千万别挂倒档 这几个习惯特别毁自动挡车型

2017/8/4 10:49:58   来源:腾讯

  现在的车辆基本都是自动挡的,所谓自动挡顾名思义就是不用驾驶者去手动换挡,车辆会根据行驶的速度和交通情况自动选择合适的挡位行驶。这个功能对于新手或者女司机来说最为喜欢,但是开着自动挡的车带来的问题也是不少的。

  左脚踩刹车

  

不要再蹂躏你的自动挡了 这几种习惯你有吗

 

  以前大部分车都是手动挡的,即用手拨动变速杆才能改变变速器内的齿轮啮合装置,改变传动力,从而达到变速的目的。这种操作方法相对自动挡来说较麻烦,但是随着时间的推移,以前开手动挡的车主也改开自动挡了,但是有些操作还是改不过来,那就是习惯性的左脚踩踏板。这是极其危险的一种操作方法。

  没停稳就挂倒挡

  

不要再蹂躏你的自动挡了 这几种习惯你有吗

 

  有些年轻人性子急,在车还没停稳的时候就挂挡,熟不知这样对车的损害也是致命的。

  S挡是万能的

  

不要再蹂躏你的自动挡了 这几种习惯你有吗

 

  挡位S在上坡和超车的时候用的较多,可是很多车主高速驾驶车辆时习惯性的从D挡挂到S挡,以为能给我们带来更多的动力,熟不知这样高频率的使用S挡,极容易损害车的变速箱。

  长时间等红灯,踩脚刹

  

不要再蹂躏你的自动挡了 这几种习惯你有吗

 

  在驾校的时候我们曾经学习过在短时间停车的时候最好是挂N挡,拉上手刹,而我们一旦出了驾校就什么都忘记了,即使我们在短时间停车的时候车主们都会一直踩着刹车,熟不知这样对车的刹车片是极容易造成磨损的。

  高频率踩油门

  现在开自动挡的车更多的是由ECU控制的,有时候车主会在行驶的时候猛踩油门踏板,这时行车电脑就会默认你正在进行超车,所以会降挡加大输出扭矩,这样猛踩油门不仅会无端的使油耗消耗,更会导致自动挡泼箱的磨损。

  停车步骤错乱

  我们在驾校学习停车的正确步骤是踩制动踏板、挂N挡、拉手刹、松制动踏板,挂P挡,这些步骤一定不能出现混乱,要不然也是极容易损害车的。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com