中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

4S店对比路边汽修店 哪个性价比更高

2017/8/4 9:15:49   来源:腾讯汽车

  在以往,很多车主或是因为保修政策的原因、或是因为4S店的强制要求,都会选择去4S店进行汽车保养,但是对于4S点的各种“套路”也是诸多抱怨。而从7月开始,新的《汽车销售管理办法》开始实施,车主再也不用因为一些特殊原因而只能选择4S店进行汽车保养。

  

4S店对比路边汽修店 哪个性价比更高

 

  那么,同样是保养,4S和路边的汽修店,到底哪个更划算呢?我们来看看专业人员是怎么说的。

  哪个更方便,服务更好?

  在一个城市中,相比于路边比比皆是的汽修店,4S店可谓是非常少了。因此,对于着急赶时间,或者说空余时间不多、意在节省时间的车主而言,选择路边的汽修店相对较好。

  但在服务方面,较大型的汽修店往往与4S店的服务质量不相上下,而中小的汽修店服务质量就相对较差。因此,如果对服务质量要求较高,而不过分在意时间的话,则可以选择4S店进行汽车保养。

  哪个更靠谱?

  与路边的汽修店相比,4S店拥有更好的门店资质,而且设备水平相对较高,汽车配件也都是原厂件。但根据大部分用户的反馈,4S店也普遍存在以副厂件充原厂件,随意添加保养项目等猫腻,套路较深。而且,去4S店保养车主只能在休息室隔着玻璃远远的看,并不清楚具体的操作过程。

  而相对大型的汽修店在设备方面也相对较好,但小型店就不敢保证了。而且,路边汽修店也存在配件不是原厂件、以次充好,调换保养材料等问题。但与4S店不同的是,在路边的汽修店,车主可以对汽车保养进行全程的监控。

  而用户最关心的技师水平就不好说了。就像三甲医院与社区门诊的区别,大医院也有医术差的,而社区门诊也有医术高明的,4S店可能有技术不好的,而路边店也有技术高超的。

  

4S店对比路边汽修店 哪个性价比更高

 

  哪个更划算?

  相比于4S店,路边的汽修店一般保养材料费用、工时费都相对较低,有的汽修店甚至不需要工时费。而4S店的保养费用相对较高,工时费也比较高。有车主表示,自己去4S店换过一次尾门拉手,材料费35元,而工时费就要125元,非常无语。路边汽修店的附加保养项目较少,一般都是根据车主的要求进行;而4S店则会有很多附加的保养项目,通常看到账单时,车主都会看到一些额外的保养项目。

  因此,对于时间以及费用比较在意的车主,可以选择路边的汽修店进行汽车保养,但建议选择相对正规的、知名度较高,或是信得过的快修店。而对于比较在意服务质量、平台合规性的车主,则可以选择去4S店进行保养,但要严格按照保养手册选择保养项目,并尽可能的对保养过程进行监督。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com