中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

龙青高速计划明年年底通车 烟台至青岛跑高速两小时

2017/7/11 14:06:05   来源:烟台日报

  昨日,记者在市交通局的民生热点看到,市民对“龙青高速何时通车”关注度较高。目前,龙青高速建设加快推进,预计2018年年底通车。龙青高速莱西(沈海高速)至城阳段房建施工日前开始招标。根据招标公告显示,该项目建筑面积约17928平方米,共分为6个标段,青岛段将设置8处收费站。

  8处收费站招标建设

  记者从招标公告内看到,龙口至青岛公路莱西(沈海高速)至城阳段项目业主为青岛青龙高速公路建设有限公司,建设资金来源和出资比例为:企业自筹资金25%,国内银行贷款75%。龙口至青岛公路项目起自烟台的龙口市,经招远市、莱阳市,青岛的莱西市、即墨市,在城阳区接已建青(岛)新(河)联络线。而本项目为莱西 (沈海高速)至城阳段,是山东省高速公路网规划链中的主要组成部分,同时也是山东半岛蓝色经济区和胶东半岛高端产业聚集区建设的重要基础设施。

  工程起点至姜山立交段采用设计速度120公里/小时、双向四车道高速公路标准,路基宽度28.0米;机场立交段至终点采用设计速度120公里/小时、双向六车道高速公路标准,路基宽度34.5米。桥涵设计汽车荷载等级为公路I级。

  据悉,此次招标为龙口至青岛公路莱西(沈海高速)至城阳段房建施工,包含8处匝道收费站及其收费亭、收费雨棚、1处监控通信中心,建筑面积约17928平方米,共分为6个标段,工程内容为该段房建工程的施工、缺陷责任期缺陷修复和保修期的保修工作。这8处收费站分别为莱西东收费站、团旺收费站、姜山收费站、华山东收费站、龙泉收费站、即墨东收费站、惜福收费站及城阳南收费站。

  明年年底计划通车

  记者了解到,龙口至青岛高速公路莱西(沈海高速)至城阳段,简称青龙高速公路青岛段,路线主线全长89.608公里,起点为莱西市河头店镇小官庄西的沈海高速公路,终点为青新高速公路城阳南收费站,途经莱阳、莱西、即墨、城阳4个区市16个乡镇(办事处)。全线设置城阳高架桥1座、大桥5座、中桥15座、小桥9座、涵洞60道、互通立交11座(4座枢纽立交,7座一般立交)、分离立交22座、天桥15座。其中,龙口境内无收费站、无服务区;招远境内有三处收费站,分别为大秦家、东城子、姚格庄收费站,有一处服务区位于杨家庄。

  目前龙青高速正在加快建设,计划2018年年底通车。龙青高速公路是全省经济发展“一体两翼”整体布局的重要基础设施,其建设对加快我省公路网主框架的形成,连接烟青地区,加快“一体两翼”经济发展新格局的形成、促进山东半岛城市群和胶东半岛制造业基地的崛起有着重要意义。在通车后,青岛到烟台的时间将由原来的3个半小时缩短为2小时,而青龙高速对青岛市民最大的便利是青岛市区到莱西市区有了直达高速公路,届时车程只需要不到1小时。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com