中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

别小看车牌上的小圆点 各位司机一定要注意

2017/7/10 11:46:18   来源:腾讯

  有很多人都不知道,甚至都没注意过,在车牌上有一个小圆点。这个车小圆点究竟有什么用?为啥老司机都说这个小圆点很重要?今天就给大家分析一下这个小圆点究竟有什么用!

  一、红外发射体

  这个小圆点,是一个极好的红外发射体,它可以让摄像头精确对焦。假如没有这个小圆点,摄像头也许定位不会那么精准,但肯定不会影响看清车牌号。

  

别小看车牌上的小圆点 各位司机一定要注意

 

  二、为使车牌号看起来愈加顺眼

  用来区别代号字母和后边的序号,相当于一个距离符。试想一下,假如车牌上没有这个小圆点,看起车牌后是不是觉得很是别扭?

  

别小看车牌上的小圆点 各位司机一定要注意

 

  三、用来做车牌防伪标志

  不要看它仅仅是个小小的圆点,它实际上看似简略,制造技术比较复杂,对车牌防伪有很大的协助!

  主要提示:遮住车牌小圆点能逃过摄像头?遮挡小圆点和车牌上放光盘、修正数字、磨损车牌相同,都归于成心遮挡车牌号的违法行为,按规则应扣12分罚款200元。

  很多人自作聪明认为遮住车牌上的小圆点可以避免违规拍摄,实际上,这么做起不到任何作用!现在很多电子眼都是定焦镜头,根本不需要聚焦!

  另外,遮挡小圆点和车牌上放光盘、修改数字、磨损车牌一样,都属于故意遮挡车牌号的违法行为,按规定应记12分罚款200元。

  这下知道这个小圆点很重要了吧,各位司机一定要注意起来,不要因为一时间的疏忽导致违法违章的事情出现。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com