中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

汽车后视镜这样用最安全 看看你调整对了吗

2017/7/10 11:40:42   来源:腾讯

  小小后视镜对于行车安全的辅助是不容小觑的,特别是新手开车上路,因为没有使用后视镜的习惯而导致行车视线不清,在路上总担心碰撞到了别人。

  

汽车后视镜这样用最安全 看看你调整对了吗

 

  后视镜对于司机朋友来说就是“第二只眼”。如何能正确的使用这“第二只眼”呢?今天小编就给大家分享一下怎样合理的调整后视镜角度,让你的后视镜最大限度的减少视觉死角。

  

汽车后视镜这样用最安全 看看你调整对了吗

 

  每个人的身高,坐姿等都会对行车视线产生很大的影响,所以调整后视镜之前应当找一个合理的坐姿,以不影响驾驶为准。

  

汽车后视镜这样用最安全 看看你调整对了吗

 

  现在的车辆基本标配电动调节后视镜按键,让你在车内随心所欲的调整你的后视镜角度。

  

汽车后视镜这样用最安全 看看你调整对了吗

 

  左右两侧的后视镜角度调整

  在调整之前需要调整一个合理的坐姿,以转动眼珠就能轻松看到后视镜为准。左右两侧的后视镜视角不一样,但是都有遵循一个道理,就是车身区域占整个后视镜内侧四分之一的区域。已后视镜内能看到的地平线为准,地平线参照物应该处于后视镜下方三分之二的地方。这样两侧后视镜的视角角度就没问题了。

  

汽车后视镜这样用最安全 看看你调整对了吗

 

  中央后视镜的调整

  要想合理的调整中央后视镜,在调整之前也需要调整一个合理的坐姿,以转动眼珠就能轻松看到后视镜为准,然后视线上扬,看着后视镜,车后窗所有视线都能在中央后视镜能看看,中央后视镜左侧能看到头部右侧,以后视镜内的地平线为参照物,占据后视镜中部二分之一的地方。

  调整好的后视镜对于司机朋友来说,还是有视角盲区的,这个只能靠大家平时开车的小心驾驶了,安全是永恒的话题,希望各位司机朋友都能平平安安

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com