中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

学会这2招 手动挡开得比自动挡车舒服多了

2017/7/10 11:38:21   来源:腾讯

  很多人考驾照的时候就考的是手动挡的,不少人在开手动挡的时候觉得不舒适,于是就换成了自动挡。开手动挡的车会出现顿挫感,造成驾驶体验不好。很多车主的办法就是“慢抬离合”,减少车辆的顿挫感。

  这种方法是有效的,可以缓解这种情况,但是很被动,有没有别的方法来改善呢,当然了,小编就来教你两招。

  1、踩下离合轻补油

  

学会这2招 手动挡开得比自动挡车舒服多了

 

  当处于空挡的状态下,离合器是离合的,因此需要踩离合然后轻给油,轻给油的目的是为了提高发动机的转速,使发动机的转速达到2500—3000转/分钟时,你就可以快速超车、换挡,很多人不习惯这样的操作,多联系几遍也就会了。

  2、不松油门减档

  

学会这2招 手动挡开得比自动挡车舒服多了

 

  第二种方法就是不松油门减档,操作步骤就是踩离合,使发动机处于空转的状态,提高转速到500—1000转/分钟,松开离合器,发动机转速就和低档位车速吻合了!

  

学会这2招 手动挡开得比自动挡车舒服多了

 

  第二种办法不仅能够减少开车的顿挫感,还能够缩短发动机换挡造成的动力中断。这样操作也可以减少车辆超车、减速减档和爬坡带来的顿挫,还能减少动力损失,快速换挡。

  你的操作方法是怎么样的呢?

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com