中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

青岛本土“网约车”上线运营 百部交运网约车上路

2017/7/6 14:22:20   来源:大众网

  

 起步费11元,每公里2.2元,本月打车还能享受优惠。

  

 青岛本土“网约车”上线运营。

  

点击浏览下一张

 已先期到位100部网约车。

  大众网青岛7月5日讯(记者 蒋甜 )今天,由交运集团与首汽集团合作推出的“交运首汽网约车”正式启运,成为青岛首家参与网络预约出租汽车运营的国有道路运输企业。大众网记者了解到,这是青岛本土首家国企试水的传统出租转型,全新迈腾车型,起步11元,每公里2.2元,已先期到位100部网约车今天正式上路。

  今天上午,大众网记者在启运仪式现场看到,“交运首汽网约车”均选用大众新迈腾车型,全部取得网络预约出租汽车运输证。交运汽车租赁公司工作人员介绍,大众新迈腾轴距达到2871毫米,车高1464毫米,车身采用一体化结构,正副驾驶、侧排、头部等都装备安全气囊,总质量1920公斤,不仅舒适度高,在安全性能方面也更加可靠。另据了解,不仅严选中高端车型,“交运首汽网约车” 还在车内配备WIFI、纸巾、手机充电器等服务设施,为乘客提供便利。

  “起步费11元,每公里2.2元,本月打车还能享受优惠。”交运集团负责人介绍,“交运首汽网约车”以8:1比例精心选择司机,所有驾驶员均要求三年以上驾驶经验,无刑事犯罪、无吸毒记录,连续3个记分周期未记满12分,再经面试、路考、8天60学时的封闭学习考试,且取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,方能正式上岗从事“交运首汽网约车”运营。

  青岛交运汽车租赁有限公司作为线下管理主体,负责“交运首汽网约车”的人员管理、机务管理、安全管理与运营管理。“与C2C平台不同的是,我们有专业的运营管理人员对驾驶员、车辆、运营过程、安全控制进行全面管理。”交运汽车租赁公司工作人员说道。

  通过现场演示,大众网记者发现,作为“交运首汽网约车”的线上调度平台,“交运首汽约车平台”使用非常便捷,提供的叫车服务包括即时用车、预约用车、接送机、代人叫车等服务。

  谈及“交运首汽网约车”未来发展,青岛交运汽车租赁有限公司总经理陈岩表示,在车辆规模方面将分“三步走”,第一步将投入200部,已先期到位100部。第二步车辆规模将扩展达到500部,并增加商务车车型。第三步视市场发展情况使车辆规模达到1000部。

作者:蒋甜     责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com