中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

车在暴晒环境中,一招不用空调30秒就能温度骤降!

2017/7/5 16:16:56   来源:易车网

  随着夏季的到来,高温天气越来越多,如何解决暴晒下的车内高温是大家一直关心的问题,今儿小姨妈整理了几条小技巧,希望可以帮到大家!

  直接开空调?No!!!

  有人说直接开空调不就得了么?这个办法乍一看是很直接,就是空调制冷有个过程,我们还要忍受闷热的环境,一直到出冷风,人的身体从热的环境一下子改变到冷的环境会造成某些小隐患,久而久之可能酿成大病。

  

车在暴晒环境中,一招不用空调30秒就能温度骤降!

 

  有人选择提前打开车窗车门来降低车内温度,这个办法也可以,但唯一不足的是假如你有急事等着用车,这个方法显然不是明智的选择。还有一些土豪的司机朋友会选择打开车门,启动车子打开冷风让里面的空气置换置换,此法也可将温,但这个方法最大的不足就是浪费我们的燃油。

  单向对流法

  方法:只开副驾车窗,反复开关驾驶室车门5次。只需要滑下副驾门玻璃,然后匀速开关左前门5次,即可降温10度左右,如果再多开关几次,还可以多降哦。

  

车在暴晒环境中,一招不用空调30秒就能温度骤降!

 

  该方法来自日本研究空气力学的教授。原理是用车门将外面的冷空气扇入车内,置换掉车内的热空气,达到降温目的。

  不用开空调、不用开着窗开车,最重要的是小姨妈亲测有效哦!而且一个人就能做到,无需其他人帮忙,简单迅速。但车内温度必须比车外高才有用,而且内外温差越大,降温效果越明显。

  多向对流法

  方法1:同时将4扇车门最大限度敞开,匀速开关驾驶室车门,反复操作驾驶员门5次。

  方法2:是方法1的升级版,所以原理也与其相同。通过科学的计算,3扇车门关闭的情况下开合驾驶室车门,8秒内只能赶走车内约20%的热空气,而把其余3扇车门都打开,再开合驾驶室门,冷空气踊跃进入车内,8秒内可以置换车内80%的热空气。

  

车在暴晒环境中,一招不用空调30秒就能温度骤降!

 

  这个法子降温效果的确比第一种招更好。不过,在国内使用有一定局限性,首先,要保证四个车门都能有足够空间打开。其次,是使用时要严格注意周边安全,最好不要一个人进行这个方法的操作。

  天窗负压

  方法:紧闭车门窗,只打开天窗,以20km/h的低速行驶。

  该方法源于网上,原理是:汽车天窗利用负压换气,依靠汽车行驶时气流在车顶快速流动形成车内的负压,将车内空气抽出,将新鲜空气补充进来。降温效果不佳,也就是给开天窗多一个理由,还不如开空调。

  

车在暴晒环境中,一招不用空调30秒就能温度骤降!

 

  车辆长时间暴晒,会引发雨刮、油漆的质变,车内座椅真皮、操作台的加速老化。所以,尽量将车停在室内停车场或室外阴凉处,避免阳光(参配、图片、询价) 直射。

  总之夏日高温,请广大车主一定要注意防暑哦。如果你觉得小姨妈分享的技巧有用的话就赶紧分享给你的朋友吧!

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com