中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

开了这么久车,原来转速表还有这些功能

2017/7/3 10:25:21   来源:腾讯

  转速表一般设置在仪表板内,与车速里程(参配、图片、询价) 表对称地放置在一起。转速表是按照磁性原理工作的。它接收点火线圈中初级电流中断时产生的脉冲信号。并将此信号转换为可显示的转速值。发动机转速越快,点火线圈产生的脉冲次数越多,表上显示的转速值就越大。

  

开了这么久车,原来转速表还有这些功能

 

  但许多人开了那么多年的车,基本不看转速表。但转速表还放在这么显眼的位置,必然有它的道理。其实转速表的这些功能,老司机都不一定全知道。

  指示发动机的运转状态

  

开了这么久车,原来转速表还有这些功能

 

  这个不用多说,转速表的作用之一就是直观的告诉驾驶员,发动机的运作状态,确保发动机转速在安全范围内,防止发动机受损。

  确定换挡时刻

  

开了这么久车,原来转速表还有这些功能

 

  确定好换挡时间比较简单些。假如说你想要动力性比较强些,又或依据上下坡,也是可恰当提升转速之后再换挡。假如说比较追求经济性,也是可确保汽车能平顺状况之下最低转速换挡即可。假如说是自动挡车型,也是在追求动力性之时用手动模式,此一来可确保较高转速不去换挡,也是能提升动力性功效!

  检查汽车是否出现问题

  

开了这么久车,原来转速表还有这些功能

 

  有经验的车主或者维修技师,都能直接通过观察发动机怠速时转速表指针的运动状态,就判断出这辆车是否出现问题。如果判断出有问题,那么就要进一步的检查出问题所在了。

  指示发动机安全运作区域

  

开了这么久车,原来转速表还有这些功能

 

  转速表上会有个红区,通常红区转速是在6000转之上。太高转速之下,汽车发动机润滑,以及散热功效不好,并且转速太高,超一些发动机零件承受的能力,也会对此些零件有所损害,因此早期汽车转速表也是要去设置红线区,以此去提醒下驾驶员。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com