中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

这几种错误的保养方式,正是毁车的毒药!

2017/6/29 15:29:22   来源:腾讯

  1用肥皂水代替玻璃水

  肥皂水代替玻璃水,相信有不少车主都干过。因为很多人潜意识认为,肥皂全部溶解在水中就可以了。不过时间一长,少量未能溶解于水的小肥皂就会堵住喷水嘴不能喷水使用;也会导致雨刷器刮不干净的毛病出现,纠起原因就是肥皂水、洗洁精水或是洗衣粉水都会对橡胶有一定的腐蚀性。

  

这几种错误的保养方式,正是毁车的毒药!

 

  所以,肥皂洗衣粉洗洁精兑水的方式都是不可取的,有些人会说我直接用自来水,也是不行的。因为长期使用自来水,会在壶里长出水垢青苔等,这种杂质也会造成喷嘴堵塞。

  2轮胎螺栓过紧

  

这几种错误的保养方式,正是毁车的毒药!

 

  相信许多人都换过备胎,然而在准备换备胎之前需要先卸下螺栓,可是不管自己怎么用力就是卸不下造成尴尬的场面。其实,这是在4S店或汽修厂换过轮胎后,维修师傅没有用扭力扳手进行螺栓预紧,而是采用风炮进行预紧,风炮预紧会超过原有的螺栓扭力设定从而导致自己卸不下的问题,还有更严重的后果就是拆卸中会造成螺栓的断裂。

  

这几种错误的保养方式,正是毁车的毒药!

 

  如果自己换备胎,只要暂时维持在7成力左右,之后开车前往修理厂更换。像奥迪,宝马等4S店对轮胎预紧都是采用扭力扳手,而且不用车型的扭力也不同,统一的标准是110-120扭力就可以。

  3机油加到上限

  

这几种错误的保养方式,正是毁车的毒药!

 

  都知道机油不足会导致轴承与轴颈等摩擦会因机油的量少而润滑不良,加剧磨损程度。如果机油过多,发动机内部的工作负荷也会随之增大,曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,不仅增加了发动机内部的功率损耗,而且还会使溅到缸壁上的机油增多,多余的机油无法及时排除,就会引发烧机油。

  因此,发动机油底壳中的机油应控制在机油尺上、下刻线之间为好。

  4风扇皮带过紧

  

这几种错误的保养方式,正是毁车的毒药!

 

  许多司机都是民间高手,像自己的车都喜欢自己捣鼓一阵,自己动手保养的情况也大有人在,并且对自己的车况了如指掌,哪里异响,哪里有问题轻松解决不是事。不过他们容易犯一个小错误,那就是风扇皮带的松紧。

  

这几种错误的保养方式,正是毁车的毒药!

 

  由于位置靠上,很多人也就习惯性的紧一紧觉得无所谓,实际上这是没有必要的,上得过紧,同样会使水泵轴变形,皮带过早老化,甚至损坏其他车上的部件。

  5车内设备过多

  

这几种错误的保养方式,正是毁车的毒药!

 

  小编就见过中控台下面的点烟器插座,带了好几个USB接口,而且线束杂乱,有没有必要先不说,但是在安全上就值得担忧,车里电线的杂乱程度不亚于胡同里的电线杆,而且对换挡着也会受到影响。还有像自己添加的通风座椅、车载冰箱,还有车内LED灯,听说是对付远光狗。

  其实,司机开车最主要就是注意力集中,把自己的轿车改成房车,还时刻想着报复,实在不推荐。

  点评

  以上的行为,都是司机容易犯的错误,不仅对车有损伤,安全性能也会受到影响。现在许多人都喜欢网购许多小配置,保养用品。各位车主一定要擦亮双眼,理性看待,避免走弯路,花冤枉钱。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com