中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

贴标奇瑞? 曝观致新SUV/纯电动车计划

2017/6/15 11:00:01   来源:汽车之家

  [汽车之家 新闻] 日前,我们从相关渠道获悉,观致将于今年9月和11月分别推出一款全新SUV和一款紧凑型纯电动车。这两款车型或将基于母公司奇瑞旗下的产品进行打造,其中观致新SUV的疑似原型车也被曝光。

汽车之家

  从曝光的观致新车计划图和效果图来看,其即将推出的全新SUV或基于奇瑞瑞虎7进行打造,同时新车前脸设计融入了更多观致家族元素,我们预计新车定位将低于现款观致5 SUV。

  

汽车之家

  此外从曝光的疑似原型车实车图来看,这款SUV极有可能基于瑞虎7换标而来,我们能够看出曝光的实车在灯组和整车结构上均没有发生变化。未来该车将搭载一台1.5T发动机,与之匹配的将是6速手动和6速双离合变速箱。并预计在今年9月正式量产。

汽车之家

  另一款观致紧凑型电动车从效果图上来看,或将基于奇瑞艾瑞泽5e进行打造,同样新车前脸造型也进行了重新设计,看起来更加符合观致以及电动车产品风格,据悉该车最大续航里程为350km,并将于今年12月正式亮相。

  编辑点评:从这份计划来看,观致汽车已经开始谋求与母公司奇瑞更加深度的合作,但这两款基于奇瑞产品打造新车型,无疑会对观致品牌带来一定影响。虽然我们目前暂无法证实,量产后的两款新车是否会真的仅仅是换标产品,但如果事实如此,两款车型将如何区分?观致品牌将如何保持现在的定位?看似简单的换标可能会对其接下来的发展带来更大的挑战。(信息来源:新浪微博Tin-STi;文/汽车之家 耿源)

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com