中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

刹车盘多久该换?百分之98的人可能会错!

2017/5/22 9:32:20   来源:腾讯汽车

  刹车盘多久该换?

  提起这个问题,可能很多人都不以为然,刹车系统还用考虑吗?

  要知道这个刹车系统是个耗损件,是有一定寿命的,肯定也需要考虑啊。

  在我们开了几万公里后,如何知道自己的刹车系统的安全状况呢?怎样知道是否已经该换这些部件了呢?

  刹车盘正常来说十年或者十五公里看看,不厉害可以再用用,但注意是准备要换的时候了。

  但你不是整天习惯急刹的话,可以十五年或者二十万也不会有问题,刹车片的话一般五六万公里应该就可以换了,前后碟刹共四片加上工时费共三百。

  小编的车开到3万多公里的时候,车有异响去修车的地方拆开刹车看看,修车的看见刹车片,说你没用过刹车吗,刹车片跟新的一样。

  其实主要是开车小心,上路时遇到需要刹车的地方就提前减速了,刹车踩的不是特别狠,就是稍微带一下刹车,刹车片用了8万公里,4s店让换就换了,其实小编觉得还能再用几万公里。

  所以,这个刹车盘跟自己的车型质量还是有很大关系的。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com