中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

滨州:50000个机动车号牌可在网上自编自选

2017/5/19 14:35:48   来源:大众网

  

  大众网滨州5月18日讯(记者 王亚明)18日,大众网记者从滨州市交警支队车辆管理所获悉,自5月14日起,启用新机动车选号系统,采取公安网和互联网两种选号模式,车主可在网上自编自选号牌。

  据滨州市交警支队车管所综合科科长李荣华介绍,该选号系统统一号码资源、统一号牌发放、统一号池维护监管,全面规范了机动车号牌的发放和使用。目前,选号系统采取公安网和互联网两种选号模式。其中,公安网(窗口)选号只能机选号牌,为“50选1”,且只有一次机会。随机选号方式有5次机会,每次出现10个号码可供选择;自编选号方式下车主最多可以编写20个号码。

  互联网选号牌需登录交通安全综合管理服务平台http://sd.122.gov.cn或者手机下载交管12123APP 按照提示进行个人用户实名制注册。手机注册成功后,点击【新车注册登记预选号牌】,点击下一步,即可按提示进行预选号牌。

  大众网记者了解到,互联网选号新号段投放前7天为随机选号,第8天起随机、自编均可,也就是说在滨州挂牌的用户需要等到本月21号以后才能自编选号。李荣华介绍,目前滨州地区的选号系统内至少保证50000个号牌供车主随机选择。

  值得注意的是,对于自编选号,用户所拥有总次数为20次,用户预选号成功后,若未在三个工作日内到车管所确认互联网预选号牌,预选号牌将进入弃号库,车主将被列入系统黑名单,2年内不能在互联网服务平台上办理预选机动车号牌号码业务。再次提醒,通过互联网选号,登录选号系统后,一定要仔细阅读选号说明和要求。

  需要提醒的是,互联网、公安网选号均不需要任何费用,任何组织和个人,以代办车辆号牌的名义发布的信息,均为虚假信息。

 

 

 

 

 

作者:王亚明     责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com