中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

济南新增禁停路段今日开查 有3辆车被拖走

2017/5/17 14:10:18   来源:齐鲁晚报

  济南治理违法停车再放大招,5月15日,济南市新增50条禁停路段正式生效,在禁停路段违法停车将被罚款200元,记3分,阻碍通行的车辆将被交警拖走。

  5月15日上午,市区交警在新增的禁停路段纬三路展开查处行动。纬三路的违停车辆很少,整条纬三路十分通畅。“前期我们将纬三路道路上的停车泊位进行了取缔,并按照禁停模式进行管理。目前效果较好,两侧违停车辆相对较少,道路比较畅通。”市中区交警大队交通科副科长朱立海介绍说。

  同样是新增禁停路段,顺河东街的情况则完全不同。虽然路边两个“停车行为违法,请立即驶离”的警示牌十分醒目,顺河东街路边还是停了十几辆车,几乎停满了路边,在交警查处期间仍有车辆违法停车。市中区交警大队民警对违停车辆开出罚单,并将阻碍通行的车辆拖走。“在禁停路段违停的,将被罚款200元,记3分,电子设备和交警也会进行自动抓拍。对于非禁停路段,对于乱停车处罚不同但是管理模式是相同的,车辆乱停放同样会被抓拍,甚至拖走。希望广大市民在非禁停路段也不要随意停车,以免影响其他车辆通行。”朱立海说。

  值得一提的是,对于在禁停道路上违停的车主,除依法处罚外,民警会电话通知及时将车驶离排除对交通的阻碍,无法联系车主或者联系后10分钟仍未将车辆驶离的,民警将强制拖车。15日,市中交警就将3辆阻碍交通的违停车辆强行拖离现场。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com