中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

我国高速为什么最高限速120km/h 你知道吗?

2017/5/8 10:06:22   来源:腾讯

  不知道大家跑高速的时候有没有一个疑问,那就是为什么高速的最高限速是120km/h?那么我们的汽车时速表上面为什么还设计有240或者260的时速,我们在高速上为什么不能用更高的速度呢?其实我国的高速限速规定是结合我国的国情、综合考虑各种因素设置的,我们一起来看看吧!

  1、高速设计施工情况

  高速设置限速肯定要和高速的设计施工等具体情况向结合,而在我国高速设置最高限速120km/h是经过多次的试验,因为根据我国的高速设计的强度和具体施工的情况来说,这样的速度能够让车辆与高速路面更好的切合。

  2、超速的后果严重

  当车辆在120km/h以下的速度在高速上行驶时,路面的设计和防护栏等设施的强度都是能够起到比较大的作用的,但是当你超速以后,汽车轮胎容易出现异常磨损、打滑甚至是爆胎,事故发生率增大,而且如果超速发生事故高速上的很多设施的强度不够,导致事故更加严重。

  3、司机的反应速度

  车是人开的,当然会考虑到驾驶员的情况,很多的事故都是因为驾驶员没有足够的反应时间及时处理才造成,根据反复的测试,在高速上限速120km/h是能够给驾驶员更多的反映时间,所以才这样设置的。

  总而言之,高速最高限速120km/h是非常有根据和理由的,大家也要注意千万别超速!

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com