中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

内饰不注意保养 卖车的时候居然亏两万?

2017/5/8 9:56:01   来源:腾讯

  现在不少人买一台车都是开个三、五年左右,就打算把车卖掉,再买新车。那么如何让二手贩子开高价就显得很有必要了,除了不出事故、里程(参配、图片、询价) 少和定期保养以外,就没点别的招,能让自己的爱车更值钱一点吗?有!下面就让小编给大家说说内饰保养的事儿:

  内饰保养的意义

  将心比心,这种内饰情况的车,谁都不愿意多开,甚至二手贩子也不想收,收回去后还得花时间去收拾,更不用说还想打个好价了。

  当然,绝大部分车主的车内饰情况都没有那么恶劣,在这里想表达的是驾驶者和车辆每天接触的最多就是车的内饰,所以车内饰的设计与干净程度就很能影响车主的心情了。把内饰保养好,既是对车子好一点,也是对自己好一点。

  开始清洗

  在正式开始清洁内饰之前,建议先把车给洗了,把车里的地毯拆出来洗干净,免得影响内饰清洁。

  首先,在需要清洁的部位,先用洗车手套把表面的灰尘擦掉。

  然后在中控的台面上,喷上一点内饰清洁剂,可以稍微喷多一点,但是注意不要喷到电子设备或空调出风口。接着用刷子把清洁剂涂开,在特别脏的地方,可以尝试用刷子把污迹刷掉。

  最后用毛巾把清洁剂擦掉,趁着毛巾上还有清洁剂,可以用来擦别的地方,例如档把、空调出风口这些地方。但是要注意毛巾不要太湿,免得有液体渗进了电子设备中。

  其它地方也如此类推,像门板储物格这些没有电子设备的地方,可以稍微用多一点清洁剂。

  皮革的清洁需要用专门的皮革清洁剂,具体的清洁方法也是和内饰清洁一样,在清洁完成以后,可以再喷上一层真皮养护剂,用一块新的抹布擦掉。

  日常养护建议

  其实内饰的保养更需要靠平时注意,不能总指望隔段时间去做内饰清洁。平常,尽量就不要在驾驶舱内做“奇怪”的事情了,例如吃东西、抽烟这些,像头文字D里的AE-86就肯定满车都是烟味,车厢内到处都是烟灰。

  平常手脏的时候,也尽量不要去碰内饰上的按钮,以防把手上的油脂涂到了按钮上,最好是用纸巾把手擦干净再去碰内饰。

  其实有时候把车洗干净了,能带给人一种提新车的感觉,自己的心情也能跟着一起愉悦起来,同时又能对内饰和车漆这些进行了保养,让爱车尽可能保值一点。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com