中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

夏天车辆自燃高风险?学会轻松规避有妙招

2017/5/8 9:49:09   来源:腾讯

  正值春季,南方的朋友们正在感受夏天的闷热,短袖超短裤也都派上用场,而北方的司机朋友也都开始感受到夏天的怀抱,面对大热天太阳对汽车暴晒,在进入车内后的感觉,是不是感觉十分难受,有经验的司机就采用几个简单的方法:大鹏展翅-空调最低-风速最大。

  这是降低温度最快的方法(如果移动到阴凉处效果更好)。然而今天想说的是日常容易被忽略的小物件,它可能对爱车造成损伤,严重还引起自燃。

  那么在夏季日常用车该注意什么呢?今天跟大家聊一聊。

  眼镜

  许多车主将眼镜会放置在仪表台上,为了方便取车时可以使用。由于眼镜的原理是“凸透镜”,在阳光(参配、图片、询价) 照射下形成光点,容易引起内饰软质材料自燃。还有,如果眼镜长时间曝晒后,镜框温度也会非常高,不小心就会烫伤。正确的方式应该是将眼睛放在眼镜盒里,或者手扶箱手套箱避光的地方

  香水

  香水是很多车主装饰之一,可能是受到了车内难闻的味道而选择香水,而且很多车主将香水放在仪表台,仪表台又是长时间受到太阳直射的地方。香水主要成分是酒精,如果是劣质香水,那可能长时间照射后造成安全隐患。

  打火机

  男性司机朋友出差郊游都会抽烟,必备几个打火机也是最正常不过的事,但就怕打火机在老司机的不经意间放置在车内受热较大的位置,而且夏天的高温天气这样的隐患随时是一颗定时炸弹。所以有抽烟习惯的司机朋友,火机尽量随身携带,不要放在车内。

  充电宝

  充电宝对“王者毒药”的人来说,就是标配。充电宝的种类质量也参差不齐,特别是劣质充电宝则是存在安全隐患,而且充电宝上的锂离子电池,高温有爆炸可能,所以尽量把充电宝放在阴凉处。

  以上的所列出的都是很多车主经常用到的,却容易忽略的小细节,如果能够很好的记住,那是最好的。如果像小编这样的健忘车主,跟着小编在拿起便签纸,写上备忘录,每时每刻提醒自己。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com