中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

“恨之入骨”的开车行为 不仅危险还拉仇恨

2017/4/13 9:37:05   来源:腾讯

  一、转弯不打转向灯

  开车过程中,总会遇到不打转向灯就要拐弯的司机。如果后车车主稍微一走神,事故和刮蹭就发生了。前方车辆没有打转向灯就直接左、右转时,会让后方车主误判,认为它要直行。

  开车打转向灯是一个细节问题,但这个小细节做不好可能会要人命,合理使用转向灯不仅是为了他人安全,更是为了自己的安全,

  二、随意变换车道

  一些车主开车,有缝就上,有空就钻,频繁变道,随意加塞,着实让人反感!这些看似漫不经心的不良习惯,其实都极可能会造成切换车道的后方来车不及反应,小则令人厌恶产生路怒,大则可能酿成车祸。

  三、直行车道转弯

  右转靠右、左转靠左,是基本开车常识。但总有那么一些人,随便借用直行车道进行左、右转。前车突然转弯很容易造成事故,希望车主们守法排队,即便错过了绿灯,或是恍神忘记转弯,都不要在直行车道转弯了!

  四、雨天经过积水路面不减速

  下雨天,我们经常在等候公交或在路边行走时,明明路面有积水,可有些司机就是不减速,给你来个措不及防,溅得一身污水,等你反应过来时,车子早已不见踪影,只能自己生闷气。

  虽然目前国内没有相关法律来处罚此类情况,只能以德治人,但是也有不少法律案例和纠纷。对于个人而言,谁都可能成为有车一族或路边行人,谁都有雨天出行的时候,被溅得一身污水,会作何感想?对于司机而言,雨天高速通过积水路面,不仅会对车辆造成损害,更威胁行车安全和行人安全。

  五、随意开车门

  近几年,由于开车门时未检查后方有无来车或行人,而引发事故的新闻屡见不鲜。小编建议大家在平时停车开车门的时候,养成右手开车门的习惯(即荷式开门),而且开车门前一定要查看后方,确定无人车通行后再开车门。

  六、临近出口下匝道

  一些车主由于不熟路,在临近高速出口才快速切换车道下匝道。这很容易造成危险,尤其在非常临近出口时在切入匝道,更容易造成惨烈车祸。

  七、右侧超车

  左侧超车,是考驾照时必知的基本知识!首先我国的车辆都是左舵车,而且是靠右行驶,这就导致右侧的视线没有左侧好,右侧车道前方有意外情况也是观察不到的。其次,如果是右侧超车,前车司机从右侧反光镜看到的范围要比左侧的盲区多,这种情况下,很容易发生事故。

  “右侧超车”是被交通法规明令禁止的,如果发生交通事故时,交警会对是否存在“右侧超车”的行为进行勘查,若情况属实则会进行相应的处罚。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com