中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

刚知道!除了爆胎这些情况也需要更换轮胎

2017/4/5 9:33:09   来源:腾讯汽车

  许多车主并不注意轮胎的使用和保养,非要等到爆胎后不得不换时才想起更换轮胎,殊不知这样存在很多的危险,那么更换轮胎需要换一对吗?今天小编就来给大家讲讲。

  一、同轴轮胎坏了一条怎么办?

  换轮胎最好要换一对换,因为汽车轮胎是对称的,为安全起见,原则上最好是换一对。在只更换一条轮胎的情况下,新胎必须与同一轴上的另一条花纹沟槽深度接近,否则有可能会造成车辆跑偏等问题。

  二、如只想更换一条

  1、所买的轮胎规格一定要和原车装配的轮胎规格一致,如有需要更改轮胎规格必须去专业的改装店进行轮胎升级,或者咨询汽车生产厂商。

  2、同一车轴上应装配同一规格、结构、厂家、花纹的轮胎。(载重指数、速度级别一致)

  3、在更换两条轮胎的情况下建议新胎安装在后轮。

  4、在只更换一条轮胎的情况下,新胎必须与同一轴上的另一条花纹沟槽深度接近,否则有可能会造成车辆跑偏等问题。

  三、哪些情况下一定要换轮胎?

  1、鼓包必须换轮胎

  2、胎面花纹深度低于1.6mm (磨损标记)

  3、轮胎严重老化脱皮

  4、胎面变形或胎圈损伤

  5、轮胎修补过3次或以上

  9、轮胎有龟裂现象(细纹较多)

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com