中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

疑似上汽大众途昂售价曝光 29.98万起售

2017/3/17 11:25:46   来源:爱卡汽车

  日前,网络上曝光了上汽大众途昂疑似售价。据悉,定位于中大型SUV的途昂疑似售价区间为29.98-49.98万元,并有望于3月29日上市发售。新车在分别搭载2.0T高低功率版本发动机及2.5T V6发动机基础上,根据配置的差异化将推出8款车型以供消费者选择。

 

上汽大众途昂疑似售价曝光
车型 疑似售价(万元)
330TSI 自动两驱舒适版 29.98
330TSI 自动两驱豪华版 32.98
330TSI 自动两驱旗舰版 37.98
380TSI 自动四驱舒适版 33.98
380TSI 自动四驱豪华版 36.98
380TSI 自动四驱旗舰版 41.68
530TSI 自动四驱旗舰版 45.98
530TSI 自动四驱至尊旗舰版 49.98
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  看了以下要点,本文算读完一半:

  1.定位中大型SUV,车身尺寸全面超越大众途锐;

  2.借鉴CrossBlue概念车的造型设计,整体造型敦实厚重;

  3.配置十分丰富,配备手机无线充电、12.3英寸全数字液晶仪表盘等配置;

  4.分别搭载2.0T高低功率版本发动机及2.5T V6发动机。

  造型方面,途昂与海外版Atlas造型设计基本保持一致。新车整体造型敦实厚重,宽大的进气格栅采用了大众最新家族式设计,硬朗的车身线条以及最新式LED尾灯组设计都与CrossBlue概念车保持一致,并给人以时尚、大气之感。

  根据我们的了解,这款中大型SUV基于MQB平台打造而来,并采用七座布局设计。新车长宽高分别为5039*1989*1773mm,轴距达到了2980mm,数据已全面超越大众途锐。

  来到内饰部分,新车在设计上运用了更多直线线条,中控台采用了传统的T型布局。作为内饰部分中的几大亮点,新车配备有手机无线充电功能、12.3英寸全数字液晶仪表盘以及带有最新MIB车载娱乐系统的大尺寸中控触摸屏,该系统可同时支持Apple CarPlay、Android Auto、Mirror-Link功能。

  体验者身高167cm,当驾驶座高度调至最低,并调整到舒适驾驶位置时,头部空间仍有将近3拳的余量,毫无压抑感。

  当第二排座椅位置调至最前时,头部空间剩余2拳左右,腿部空间同样剩余2拳,对于身材略壮的乘客来说,可能会有些拥挤。

  当第二排座椅调至最后时,腿部空间非常充裕,可见日常4至5人乘坐时,第二排比较舒适。

  当第二排座椅调至最前时,第三排的腿部空间剩余将近3拳,头部空间也有1拳3指的余量,不过此时座椅距地板高度较低,坐姿略微呈蜷缩姿势,因此第三排并不适合长时间乘坐。

  安全配置方面,包括9安全气囊、360°Area View 、主动式胎压监测、盲点监测、疲劳监测等一系列安全配置将配备在这款中大型SUV车型上。

  进入第三排时,需要扳动第二排座椅下方的拉手,将座椅整体向前倾斜,再进入第三排。途昂的地板较高,后门处如果能有个把手,上车将会从容得多。

  动力系统方面,上汽大众途昂将分别搭载2.0T高低功率版本发动机以及2.5T V6发动机。其中2.0T标准版发动机最大输出功率137kW(186Ps),峰值扭矩320Nm。2.0T高功率版本发动机最大输出功率162kW(220Ps),峰值扭矩350Nm。而2.5T V6发动机最大输出功率220kW(300Ps),峰值扭矩500Nm。传动部分,与之匹配DQ500 7速湿式双离合变速箱。此外,新车还将配备有全时四驱系统。(信息来源 头条号:曾知灼见)

  编辑点评:大众SUV产品线不足在国内非常明显,所以大众急于投放更多的新车型以满足国内消费者对于SUV车型的需求,途昂正是基于此背景诞生。与众多竞争对手相比,这款新车最大竞争优势来自其车身尺寸,这也为驾乘者提供了更为宽阔舒适的车内空间,伴随着大众首款中大型SUV的加入,2017年中大型SUV市场的竞争将更为激烈。 

    责任编辑:李傲然

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com