中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

雷克萨斯UX最快于年底批量生产 剑指宝马X1

2017/3/16 11:46:52   来源:爱卡汽车

  近日从海外媒体获悉,在去年巴黎车展上首发的雷克萨斯UX概念车已批准量产,预计新车将于2017年底或2018年初投放市场,竞争对手包括宝马X1、奔驰GLA及奥迪Q3等豪华品牌紧凑型SUV。此前有消息指出,UX未来有望接替CT200h成为雷克萨斯全新入门级车型。

  看了以下要点,文章算读完一半:

  1.定位低于雷克萨斯NX,未来有望接替CT200h成为雷克萨斯全新入门级车型;

  2.竞争对手包括宝马X1、奔驰GLA及奥迪Q3等豪华品牌紧凑型SUV;

  3.有望与雷克萨斯NX共享动力总成。

雷克萨斯2017款雷克萨斯UX
  雷克萨斯UX概念车

  根据我们的了解,雷克萨斯目前正在加快对UX的设计开发,预计UX量产版将保留概念版车型上的大部分设计元素。尽管两厢车在欧洲市场十分盛行,但作为专为年轻消费者打造的雷克萨斯CT200h全球销量明显低于厂商的预期。考虑到SUV车型在全球各地市场的火爆,雷克萨斯UX将有望在未来接替CT200h。

  雷克萨斯UX概念车在去年10月举行的巴黎车展上正式发布。造型方面,雷克萨斯UX概念车由雷克萨斯欧洲设计中心打造,整车采用了时下流行的溜背式造型设计,整体造型看上去动感十足。此外,概念车最为青睐的对开门设计也应用其中。

  内饰同样取材于未来,UX概念车配备了三维人机界面(3D HMI),让司机完全沉浸在自定义的超拟真环境中,中控面板的显示屏则被一整块水晶面板代替,该面板也集成了所有按键旋钮所控制的功能。

  动力系统方面,考虑到官方已注册UX200、UX250以及UX250h三款车型的商标,我们预计未来推出的UX量产版将与雷克萨斯NX共享动力总成。

  编辑点评:大胆超前向来是雷克萨斯所推崇的,当我看到关于UX内饰的雷克萨斯官方文章的时候,介绍几乎涵盖了这个世纪所有的高科技词汇,听过的没听过的,理解的不理解的。难以想象这些配置如果在量产车型上实现会是怎样的场景,让我们共同去期待UX量产版车型的推出吧。 

    责任编辑:李傲然

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

国新办互联网新闻信息服务许可证号:3712012001 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com