中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

长安汽车:双百万源于数量与质量的双重提升

2015/12/28 10:03:08   来源:中国山东网

  12月21日,在上海举行的“逸动之夜”,长安汽车2015年第100万辆中国品牌乘用车——逸动,正式向今年第100万位用户交付使用,长安汽车中国品牌乘用车年销量“双百万”随之完成。探究“双百万”背后的意义,均衡的产品结构只是表象,我们看到的是销量与质量的双重提升。

  与外资品牌相比,品牌价值始终是中国品牌所面临的主要困境之一,中国品牌集中向高端突围、不断提升品牌力和产品力,在一定程度上也正是为了解决这一难题。

  在2006年进入乘用车市场后,长安汽车不断地从两大方面进行着自我提升:一是产品力,长安汽车为旗下产品设定的目标直接对标合资品牌竞品,不断地缩短二者之间的差距;二是调整产品的销量结构,逐渐提高中高端产品的销量,优化产品结构。

  如今,长安汽车轿车(含SUV)销量的提升恰恰来自于逸动系列、悦翔系列、CS35、CS75等重点产品的持续上量,逸动系列、悦翔系列、CS35、CS75、欧诺等产品占比超过80%,品牌的溢价能力向上突围、努力爬坡,长安汽车为此不断进行着努力。

  分析人士表示:品牌价值在一定程度上反映了品牌的溢价能力及高端程度,中国品牌向高端突围正是一个爬坡的过程,越往上越艰难。品牌价值提升涉及到多方面因素,最困难的一点在于,中国品牌推出的中高端产品首先要受到市场认可并转化为销量,然后,由此而来的产品结构优化,才能最终带来品牌力的提升。

  对于长安汽车而言,未来,依然需要脚踏实地,按照其原本的发展节奏,逐步增加产品阵容,同时继续优化产品结构。

  “对于CS75、CS35这样的重点车型,我们希望能整合资源,向着年销量20万~30万辆的方向突破。打造经典产品是长安汽车坚定不移的理念。对于如何打造经典产品,其核心还是产品力,因为有了产品力才能支撑产品不断向上突破的价格。”在长安汽车总裁朱华荣看来,尽管也在扩宽SUV产品阵容,但长安汽车并不打算如其他中国品牌一样在产品布局上向SUV倾斜。未来3年,SUV市场会和轿车市场一样回归理性,甚至也可能出现销量下滑。因此,长安汽车计划以平衡布局应对当前的市场竞争,同时缓步进行结构优化。

  据悉,长安汽车将基于睿骋平台开发并推出新一代中高端轿车产品,同时在SUV领域计划推出一款大型SUV——CS95,在增加中高端产品的同时,提升价格区间,以期这部分产品能够在销量中占据更多的比重。

  面向2016,新一轮的价格战已经全面开启,竞争必然不断加剧。相信长安汽车将和众多的合作伙伴一起,探索更多的合作方式,共同应对产业未来的风险,备战2016。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com