中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

车险这样买一年可省20%保费 好公司有保障

2015/8/18 10:50:42   来源:腾讯

  城市里面用车,很多人感慨:买得起车,但消费不起。对于普通家用轿车,燃油费、停车费、高速费、保险费等费用不用几年的时间就已经超过了车辆的价值,开车省钱的方法很多,但有些东西千万不要省,以保险为例,合理的购买车险可以节省20%以上的费用。

  1.车险公司选择

  目前来说主流保险公司,车损险购买险种一致的情况下,保费差别微乎其微,可能对于一些小的保险公司会推出更低的折扣吸引用户。实际购买车险,绝对不要贪图便宜,发生交通事故后,保险公司的车险结案率、结案周期、定损员技能、保险理赔服务质量指标、理赔定损机构覆盖率等也会影响到后续费用的支出,所以选择车险的时候尽量选择正规的大型保险公司,出了交通事故可以快速得到处理和理赔,省时也省力,没错!实际上也是省钱。

  2.新车可以不买自燃险

  三年内新车的新车可以不买自燃险,三年内新车的新车一般都在质保期内,电气性能也很良好,发生自燃的概率较低,如果使用年限比较长、机件较老化、经常长途营运的车辆则都应当购买“自燃险”。汽车发生自燃后,保险公司将根据车辆损坏的程度进行相应的赔偿。

  3.西北、少降雨地区可以不买涉水险

  西北等少将于地区可以不用买车辆涉水险,这些地方遇到洪水的概率很低,如果平时停车的时候注意一些,完全不用担心车辆发动机遭水淹。

  4.低端、老旧车型可以不买划痕险

  常在路上开,哪有不刮蹭,实际上对于一些中低端车型,轻微的刮蹭,特别是前后保险杠,完全不影响使用,也就是视觉上的不悦而已,做几次钣金喷漆的价钱就可以换个新的保险杠,如果你对这些划痕不是太在意,可以不用购买划痕险。

  而对于老旧车型,本身损坏也相对严重一些,品相本身就不好,也不必较真车辆外观视觉效果,实际上保险公司对于五年以上的车险,一般不予购买划痕险。

  5.车险最好提前买

  很多时候车主虽然记得车险快到期了,但是由于一些事情的耽搁,导致车险出现真空期,一但发生交通事故,需要自己全额掏腰包,得不偿失,另外脱保的车辆重新购买车险也无法享受折扣优惠。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com