中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

吸烟人士不可不知 天窗如何正确保养和使用

2014/12/17 10:36:01   来源:腾讯

  天窗对于汽车的作用甚大,主要是利用汽车在行驶时气流在车顶快速流动形成车内的负压,迅速将车内污浊的空气抽出。在一定程度上可以减轻空调的压力。

  但是天窗的保养却常常被忽略,尤其赶上雨水天气较多的时节,天窗容易出现打不开或漏水的现象。在此,团车网小编给广大车主详细说一说关于天窗的那些事!

  天窗漏水要马上维修

  如果设计合格,天窗的密封性会很好,所以原装天窗很少出现漏水的现象。一旦天窗出现漏水现象则可能是排水系统出了故障,天窗附近都会有一个小凹槽,如果排水不畅就会致使水流进车内。由于天窗排水口隐蔽,不同车型位置也不相同,所以即便是4S店专业人员也可能会忽略掉。所以如果天窗漏水先要检查排水口是否被堵!如果没被堵则要用水洒在天窗上试试看漏水点在哪里,然后给以修复。

  车辆发生交通事故后也可能引起天窗漏水,原因是车辆的车身尺度矫正不到位,所以只要重新修复一下尺度就可以了。

  天窗关不严要及时矫正

  当路面颠簸时一定不要讲天窗花开在最大状态,因为颠簸的车身会让天窗和滑轨之间不断碰撞,这样会导致部件变形甚至电机损坏。所以在平时的使用过程中就要小心谨慎,而且要时刻留意天窗是否有灰尘,若灰尘太多也会阻塞天窗的关闭。在天窗关闭不了的时候也可以先将天窗后部翘起,翘起后按住开关不放,等到天窗再翘起一部分的时候再放开开关,这样天窗就能够关闭了。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com