中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

新车交强险几年交一次? 专家建议买全险

2014/9/19 9:35:33   来源:新浪

  

新车交强险几年交一次?

  很多车主只是跟着潮流去买车,并不知道有关车辆的有关要求和交强险多长时间交一次,因为,这方面的知识欠缺,就导致很多误会的发生,那么,新车交强险几年交一次?

  专家介绍,交强险的保险期间为1年,仅有四种情形下投保人可以投保1年以内的短期交强险:一是境外机动车临时入境的;二是机动车临时上道路行驶的;三是机动车距规定的报废期限不足1年的;四是保监会规定的其他情形。

  因此,根据我国的有关部门的规定,一般我国车辆的交强险都是一年来交一次,从而保障车主生命和财产的安全,车主每年只要交纳一部分钱,就能够保障自己的生命和财产安全何乐而不为呢。一旦车主停止交交强险,有关部门就会对其采取惩罚措施,不让没有交交强险的车辆上路,这些都是惩罚措施,希望车主们都能够积极的交纳办理交强险,履行自己的责任与义务。

  最后,专家提醒,新车只买交强险,车主要承担较大的赔偿风险,也会导致交通事故被害人权益得不到足够的保障。只选交强险投保车险的方式属于风险型投保,而交强险对于财产损失赔偿限额只有2000元。如发生伤残、死亡等事故,肇事车主赔偿费光靠交强险远远不够赔付。因此,新车尽量买全险比较有保障。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com