中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

三菱因制动问题在日召回3种电动汽车

2014/8/29 10:04:46   来源:凤凰网

  凤凰汽车讯 据日本媒体消息,由于制动用电动负压泵不合格,三菱汽车8月28日已向日本国土交通省递交了召回申请。

  本次召回的对象为三菱i-MiEV、MINICAB-MiEV及铃木EV-EVERY 3种车型,共涉及2009年7月4日至2014年3月22日间制造的15,675辆电动车。

  不合格零件为继电器(仅i-MiEV存在问题)、电子控制程序(EV ECU、3种车型均存在问题)、制动用电动负压泵(i-MiEV、MINICAB-MiEV存在问题)3处。

  由于制动用电动负压泵中的控制继电器的铆接不当,继电器触点在打开状态时会出现粘连。此外,由于控制该负压泵的电子控制程序不当,有时会误判为继电器触点粘连。并且,该负压泵排气孔位置不当,因此含有防冻剂的泥沙附着或进入排气孔,负压泵受腐蚀可能造成排气孔堵塞。

  因上述原因,刹车警示灯亮起同时发出警告,制动用电动负压泵停止运作,如在该状态下使用,制动停车过程中可能造成制动距离增加。

  三菱将对制动用电动负压泵及继电器进行更换,电子控制程序将重新输入新程序。目前尚未发生任何事故。

    责任编辑:吕玥

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com