中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

电瓶没电怎么办?教你解决馈电问题

2013/12/13 9:51:32   来源:新华网

 

  现在许多人在感慨买车容易,养车难。确实,现在买车对大多数人来说都是一件不困难的事情了,一辆便宜的轿车只要几万块,几万块在现在来说已经不是大数目了,但是买完车后,要养活一辆车就开销很大了,首先是每年都要有的保险,年检费用,之后最重要的是油费,现在的油价是一天一变,刚刚降,一会又涨的更多,然后还要定时的保养,车子坏了又要相应的维修费啊,真不愧是养车难,所以怎么才能节省养车费是许多车友关心的,下面小编在这里给大家介绍节省汽车保养费的一些方法。

  1.车辆保养周期按照手册说明

  很多车主由于过分爱车,会缩短车辆保养周期,明明5000公里保养一次就可以,个别车主会提前这一标准,卡酷汽车网专家给出,这样做是没必要的,自行缩短保养周期不仅浪费保养费,而且是没有什么太大意义的。

  2.更新汽车配件按手册执行

  车辆的花销除了加油费用以外,维修保养费用就是最大的开销了,有些4S店会利用车主不懂业务,忽悠车主换一些不必要更换的备件,或者是提前更换一些配件,例如花粉过滤器一年更换一次就可以了,有些4S店为了盈利,会让车主在半年左右的时候就更换,这就造成了保养费用的浪费,提醒广大车主在更换汽车配件的时候最好参考汽车保养手册,除非有特大磨损除外。

  3.4S店有免费检测服务就抓住

  很多4S店为了吸引消费者,经常会推出免费检测活动,提醒广大车主,一定要充分利用这一机会,了解自己爱车的基本情况,将潜在隐患及时解决。

  小编总结:买车时就要考虑好汽车保养问题,要多到几家4s店去对比,选出价格最实

  汽车冒烟可大可小,很多新手车主面对汽车冒烟的情况总是手足无措。其实出现故障烟先不要惊慌,仔细观察烟雾情况,不同的故障烟有不同的解决方法,因此先要懂得识别烟雾种类。

  状况一:黑烟

  车体表现:汽车的发动机抖动大,排气管有不正常声音发出,同时排出黑色烟体,加速时感觉无力。

  故障原因:排黑烟的现象在化油器车上比较多见,这是由于化油器车型的喷油量不是由电脑控制,而是由脚踏油门控制,一些情况下过多的燃油进入汽缸后来不及燃烧就排出车外,这样就造成了我们看到的黑烟。

  处理办法:

  1.化油器的车如今基本都已上了年岁,要经常检查化油器等机件的老化程度,化油器车不同于电喷轿车,要经常进行保养和调校,养成好的用车习惯。

  2.电喷车要每隔3万公里检查缸线,每隔1万公里检查火花塞,有问题的要及时更换。

  状况二:白烟

  车体表现:可见大量白色水蒸气冒出并伴有发动机运转不平稳,即使发动机预热达到正常工作水温仍有大量水蒸气冒出。

  故障原因:导致冒白烟可能是由于发动机汽缸的缸垫有磨损,产生一定间隙,导致散热系统的水大量进入燃烧室。水无法燃烧,受热后生成水蒸气,直接从排气管排出。

  处理办法:

  1.检查发动机缸体、汽缸垫是否有损伤,检查油箱内是否有积水。

  2.查看汽车说明书,严格依照厂家规定添加标号正确的汽油。

  状况三:蓝烟

  车体表现:车辆爆发力下降,感觉加速无力,噪声变大,排气管有蓝色烟排出,并伴随有机油燃烧所产生的焦糊味道。通过检查机油标尺同时还会发现机油的消耗量过大,正常情况下每次保养完,经行驶7500公里后,机油的消耗量应在正常范围内,无需中途补充。

  故障原因:蓝烟多是由于发动机内部故障,导致机油窜入燃烧室燃烧而产生的,常见的一般有两种情况:汽缸内壁有划伤、活塞密封不良或气门处严重磨损,都会产生间隙,而原本负责润滑的机油此时会通过这些间隙窜入燃烧室参与燃烧,燃烧不了的机油排出车外时就产生了蓝色的浓烟。

  处理办法:

  1.对车龄较老的车辆要经常检查缸体、活塞等部件的密封性,发现有蓝烟排出时及时到维修站修理,以防更大损失。

  2.机油添加要适量,过多、过少都不可取。定时检查机油使用情况,一旦发现机油消耗异常,立即去专业维修站进行检查。

  惠、服务态度最好的一家,并且买车时尽可能争取一些优惠,不要对4s店没有要求,总之汽车的使用是长期的,所以刚开始是就要对养车费用做考虑。

    责任编辑:

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com