中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

汽车维修保养如何省钱 做到养车无忧

2013/12/13 9:50:59   来源:新华网

 

  现在许多人在感慨买车容易,养车难。确实,现在买车对大多数人来说都是一件不困难的事情了,一辆便宜的轿车只要几万块,几万块在现在来说已经不是大数目了,但是买完车后,要养活一辆车就开销很大了,首先是每年都要有的保险,年检费用,之后最重要的是油费,现在的油价是一天一变,刚刚降,一会又涨的更多,然后还要定时的保养,车子坏了又要相应的维修费啊,真不愧是养车难,所以怎么才能节省养车费是许多车友关心的,下面小编在这里给大家介绍节省汽车保养费的一些方法。

  1.车辆保养周期按照手册说明

  很多车主由于过分爱车,会缩短车辆保养周期,明明5000公里保养一次就可以,个别车主会提前这一标准,卡酷汽车网专家给出,这样做是没必要的,自行缩短保养周期不仅浪费保养费,而且是没有什么太大意义的。

  2.更新汽车配件按手册执行

  车辆的花销除了加油费用以外,维修保养费用就是最大的开销了,有些4S店会利用车主不懂业务,忽悠车主换一些不必要更换的备件,或者是提前更换一些配件,例如花粉过滤器一年更换一次就可以了,有些4S店为了盈利,会让车主在半年左右的时候就更换,这就造成了保养费用的浪费,提醒广大车主在更换汽车配件的时候最好参考汽车保养手册,除非有特大磨损除外。

  3.4S店有免费检测服务就抓住

  很多4S店为了吸引消费者,经常会推出免费检测活动,提醒广大车主,一定要充分利用这一机会,了解自己爱车的基本情况,将潜在隐患及时解决。

  小编总结:买车时就要考虑好汽车保养问题,要多到几家4s店去对比,选出价格最实惠、服务态度最好的一家,并且买车时尽可能争取一些优惠,不要对4s店没有要求,总之汽车的使用是长期的,所以刚开始是就要对养车费用做考虑。

    责任编辑:

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com