中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

低温下变硬变脆冬季轮胎易受伤

2013/12/2 9:50:00   来源:新华网

 

  一早准备上班,发现汽车的轮胎瘪了。专家提醒,天冷在为自己穿衣加帽的同时,别忘了养护好爱车,因为冬季轮胎的橡胶会变硬发脆,比其他季节更容易漏气、扎胎。

  淄博普利司通轮胎公司的曹师傅介绍,冬季气温低,轮胎的橡胶会变硬发脆,更容易漏气、扎胎,天冷后到他们那里更换轮胎的车主明显多了起来。很多车主都是平时不注意保养车轮胎,导致轮胎磨损严重,一旦扎胎不容易修补只能换轮胎。

  对于冬季汽车轮胎如何保养,曹师傅说,在正常天气下,应该适当增加轮胎充气压力,减少轮胎磨损消耗,旧轮胎要每隔半个月充一次气,新轮胎隔一个半月充一次气;而一旦遇到雨雪天气、路面打滑,要及时给轮胎减压,以增加轮胎的抓地力,保障安全驾驶。

  特别要注意的是,如果是停车后重新启动,由于轮胎较为僵硬,必须在启动后以较低的速度行驶一段时间后,才能按普通速度行驶,行驶过程中,要特别避开石子、砖块等。

    责任编辑:

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com