中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

冷空气袭来 冬季养护为电瓶保暖护航

2013/11/26 9:46:59   来源:新华网

 

  寒冬已正式到来,我们的爱车也要注意进入冬季后保养,其中对电瓶进行特殊的护理是相当必要的。下面教您电瓶养护的DIY方法。

  蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池容量比常温时的电容量低得多。因此,在寒冷季节来临之前,应检查电解液高度。如果需要应补充蓄电池的电解液,调整好电解液比重,并检查其存电情况,必要时充电。

  恰当地使用也要配合精心的养护,电瓶的养护其实并不复杂,自己可以动手做一做。

  动手实践

  第一步:用湿布把电瓶外部擦洗一遍,把面板、柱头上的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电的污物擦拭干净。经常擦洗电瓶的柱头,不但白色的酸蚀粉末不会积在上面,而且电瓶的使用寿命会比预期的延长。

  第二步:打开电瓶的加水盖,看看水位是否在正常的位置。一般在电瓶侧边会有上、下限的标线供您参考。如发现水位低于下标线,就必须添加蒸馏水,水不可加得过多,标准是上下标线的中间最为合适。

    责任编辑:

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com