中国山东网首页  登录  新闻热线:0531-85876666 在线留言
点击这里给我发消息

车险条款修订征求意见 保费最多或省30%

2013/11/22 9:50:04   来源:搜狐

 

  近日,中国保险行业协会下发《财产险产品修订指导意见(征求意见稿)》,其中涉及车险条款的修订为车辆保费的下调打开了空间,车主可能因此受益。

  《天天新报》的潘之漪表示,与现有条款相比,征求意见稿中的指导意见及条款,最大的变化在于家用车车损险保险金额的确定标准。

  一般来说,它都是按新车购置价来确定,而新条款中,明确更改为按车辆实际价值确定,或按实际价值协商确定。这里的“实际价值”是指新车购置价减去折旧金额后的价格。新条款的修订意味着,车主在首年投保之后,今后所缴的保费将根据车辆的折旧价格而确定,保费将会有明显的下调空间。最多甚至可能会下降30%。

  另有保险专家表示,在目前较多争议的情况下,保险行业协会近期还会召集财险公司进行商讨,其中包括具体的折旧标准等。

    责任编辑:

相关阅读

友情链接

主管:山东省人民政府新闻办公室

互联网新闻信息服务许可证编号:37120170004 增值电信业务经营许可证号:鲁B2-20090023号 广播电视节目制作经营许可证号:(鲁)字第161号

短消息类服务接入代码使用许可证号:鲁号[2009]00010-B011 信息网络传播视听节目许可证号:1510518 鲁ICP备10003652号 鲁公网安备 37010202000536号

Copyright (C) 1996-2016 sdchina.com